记忆大师 记忆大师 7.2分

国产电影不止是需要鼓励

依旧
看悬疑片不是为了去猜那个结局,怎么把故事讲的合理自洽,怎么让剧情推导的更有趣妥帖,怎么去铺垫那些细节更重要。
    这部片子硬伤太多,逻辑性较差,不停的在制造悬疑气氛结果却有种浓浓糊弄观众的感觉。不说片长删了三十分钟,他的分镜剪辑很多地方就有问题,而且演员的演技太僵硬,除了二位影帝其他角色感觉真的毫无张力。我们现在可以说鼓励国产片,然后豆瓣时光各大影评网站给予高分,但是电影的质量不会造假,导演编剧演员不去努力,靠着大家给的同情分么。
    特效技术你可以说过个几年十几年我们努力追上,但是演员演技不是中国电影史在走十几年就自然而然提升上去。不说我们熟知的马丁·斯科塞斯的《禁闭岛》或者克里斯托弗·诺兰的《记忆碎片》、《盗梦空间》等等,单说今年初上映的西班牙电影《看不见的客人》。这部电影相信有许多悬疑片爱好者电影进行一半就猜出凶手是谁,但是这部电影依然会让你有看下去的冲动。一个简单的肇事逃逸变成了二个凶杀案,同样的故事多个角度来讲解诠释,却都那么精彩自洽,整体充满了合理性,却又有小小的瑕疵。不说是多么顶级,但是导演却讲的非常精彩,演员的表演也足够用心到位。
    导演 奥里奥尔·保罗从12年拍摄的《女尸谜案》,到16年拍摄的《看不见的客人》,短短的四年进步是非常明显的。导演 陈正道14年的《催眠大师》到17年的《记忆大师》,我想说我更喜欢之前的催眠大师。同样是新锐导演同样是拍摄的悬疑片,前者没有依靠吓人的场景惊悚的音乐,反而剥开是人性让我们冷汗直流。后者用突如其来的音乐,黄渤突然瞪着另一个黄渤制造恐怖气氛把我们吓个半死。不希望说对国产电影更苛刻更多批评,也不希望观众在一味的鼓励褒奖。大家能更客观理性的的去看待去评价国产电影,也少一些出品方去刷分买票的事情,中国电影市场才能良性发展。导演编剧演员都能更用心的去提升自己,而不只是为了赚钱,相信对中国电影市场才更有帮助,我们的电影也才会在会在国际上越来越有分量。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列