记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆大师观后感

旧约and徐徐

演员演技们真的没啥问题 就是故事漏洞真的有点多 开头渲染杨子姗是凶手 急转变成段奕宏 收尾突兀 太强行反转了

然后中间小段的配乐真的很尴尬

另外黄渤呆的那个监狱 未来的监狱是展柜状吗

同时故事也让我再次思考记忆这个问题,我们因为记忆感到幸福怀旧,以为念念不忘憧憬必有回响;我们心灰意冷绝望绝断的时刻,记忆又是纠缠的利刃时刻带来最强烈的刺痛。谁不想痛快潇洒利落控制说放下就放下,能做到的毕竟少之又少,凡夫俗子痴男怨女庸人自扰才是红尘,交织成光怪陆离的各种故事。如果有一天科技能解决记忆的收放,你愿意尝试被改变吗?

没看过电影之前,我是不愿意的。看过之后,我仍然是不愿意的,无论喜怒哀乐,幸福悲伤痛苦,都是我独一无二的啊,我已经学会接受成人世界里的游戏规则,及时行乐,及时止损,用自己的方法来缓解记忆的伤痛,关于痛苦的记忆越是痛苦也会带着回忆里曾有过的一丝甜蜜,或者锻炼自己成为记忆里的局外人。时间会让人学会怎么跟记忆相处的,不要着急恐慌,再痛也要丧着坚持下来。

然后中间小段的配乐真的很尴尬

另外黄渤呆的那个监狱 未来的监狱是展柜状吗

家暴真的是一个很沉重的话题,这个问题也是反婚姻的最好宣传了。与其跟人渣凑合,倒不如我一个人过得真的很好。傻女人们,醒醒吧

黄渤的演技深情最后的镜头还是有触动到的 颜值是重要 于我感情里有两情相悦的深情和安全感 颜值要求还是可以略微下降的。捂脸逃走~

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列