喜欢你 喜欢你 6.9分

要想得到神仙的心,必须抓住神仙的胃

LLD

金城武因为上辈子修来的福分,此生投胎于一个神仙家庭,他便成了一个男神。神仙金城武不食人间烟火,不说人话,不理凡间俗物。他只一门心思奔波人间大地,施云布雨泽被苍生,在这过程中不断提升修为与法力。经过男神和男神老爹多年努力,他们已经荣登福布斯仙界最强法力榜。当然每个神仙都会有点自己的小癖好,金城武的癖好是贪吃,而且还严重挑食,不对胃口的东西立刻会作呕吐掉。

有一天,金城武因公下凡到上海某家酒店,第一件事当然是先满足自己对食物的渴望。酒店经理知道神仙的法力无边,竭尽所能讨好金城武,把米其林餐厅厨师统统派上场了,然而统统不入仙家法胃,眼看金城武愤然要走,人间大难临头。在这关键时刻,屁民周冬雨横空出场,一顿胡拼乱凑捣鼓出女巫汤意面,没想的事发生了,这竟是金城武想要的菜,神仙不顾形象一口气将盘底都舔干净了。

周冬雨不知道的是,自己在无意中发现了神仙金城武的独特沟通方式。原来神仙平时脱离凡人生活,基本上不说人话,所以凡人很难和神仙正常沟通,往往出现尴尬误解的情况。比如他们俩最开始的邂逅和后来多个场合的碰撞摩擦皆是源于语言沟通的不畅所致。金城武经过长期进化发展出一种以胃为渠道的新沟通方式,屁民周冬雨歪打正着发现了这一秘密渠道。于是他们俩以食物为媒介,经过多个回合的切磋琢磨,实现了由胃直达心的无障碍交流。

随着交流的日益深入,金城武的胃被周冬雨牵着走,他们俩以食会友的地点顺理成章地由酒店挪到了周冬雨的家里。金城武发现在凡人家里不仅吃饭吃嘛嘛香,而且睡得也倍儿棒,即使在狗窝般的沙发上也能一觉睡到大天明。于是他把自己睡成了常客。日久生情的事发生了,不仅凡人周冬雨渐渐迷上了神仙金城武,金城武的胃也在不知不觉中被她牢牢抓住,再也无法容纳其他人的菜了。和周冬雨待久了,神仙也沾染了凡人的气息,他打破了神仙独自进食的天条,他开始学会说人话了,甚至开始与凡间的狗说话……有一次他俩吃过河豚后,金城武忍不住发动法力行云布雨,与周冬雨创造了一段浪漫的城市奇幻之旅。经过这次奇幻旅行,他们俩的感情飞速发展。

然而神仙毕竟是神仙,金城武仍然保留了他骨子里高贵的仙格,仍然不能自如地与凡人相处。而且他还有伟大的事业要去完成,不能把所有精力都花费在凡人周冬雨身上。更为致命的是,周冬雨不小心发现原来神仙身边还有个相伴七年的私人厨师林志玲,这意味着金城武的胃并不是自己独占,胃中秘密渠道不仅她知道,很可能林志玲也一直通过这个方式与金城武保持着心灵交流。于是他们俩的融洽甜蜜关系到了危险破裂的境地。周冬雨不再做菜交流,金城武也弃之而去奔波世界各地。

有一天金城武鼓起勇气打破天条和老爹一起吃饭,忽然发现原来神仙的生活无聊又无情,都不能好好享受两个人一起吃饭的乐趣。于是他遣退了私人厨师,开始反思自己神仙的身份和行事风格,同时怀念与凡人周冬雨在一起的美好时光。最终他决定抛开神人身份成见,勇敢去追求人神爱情,于是他就飞回上海找到周冬雨。经过菜市场激烈的人车追逐和紧张的捉迷藏游戏后,金城武终于能够自如地说人话来表达对周冬雨的思念与喜爱之情,周冬雨也实现了梦寐以求的事情——与男神一起看夕阳西下。从此神仙和凡人幸福地生活在一起了。剧终。

神仙难敌小龙虾

喜欢你的更多影评