记忆大师 记忆大师 7.2分

沈汉强和李惠兰的关系?!

烽火戏诸侯
记得当时刚看的时候,整个片子吸引了我,说实话,能在中国看到这样的片子,导演用心了!这一点无论我接下来说了什么,都不能磨灭!
  但是随着片子的进行,到江丰将所有嫌疑锁定到那个电话,而沈警官却不肯去直接查找犯人后,整个片子在我心中的评分就不断的在减少。多年的妻子宁愿指证丈夫,使其入狱,也不选择相信,使我更加讨厌张代晨这个角色。先整个故事就是被其一手引导的,先要离婚,之后又非要在离婚前对自己真正的丈夫说句话,可以说,如果整个片子有一个幕后黑手的话,那么他不会是陈正道,也不会是沈汉强,一定就是这个张代晨!
  好了,抱怨结束,现在开始解释。之前让我将所有矛头对准陈姗姗,就是因为片头小女孩对犯人的完全信任以及李惠兰所说的话。李惠兰说的是:“我不会爱上你的,因为你让我觉得恶心。"什么情况下,一个女人会对喜爱自己的人说出恶心这句话,其一,他们有着直接的亲属关系,其二,她们是同性。否则,谁会对自己的爱慕者(即使自己已婚的情况下),说出恶心这句话呢?
  而且,在开头,李惠兰基于什么条件下,愿意相信犯人,去到只有他知道的小屋中去。一切的一切,似乎只有犯人是名女性,才能完全说得通!
  但是,最终的结果是犯人是沈汉强!这也是为什么大多数的观众无法接受这个真相的原因。那么回到开头,我说李惠兰说出”恶心“这个词的两个理由。其一,犯人是同性,这个已经不成立了,那么答案就是沈汉强和李惠兰有着某种亲戚关系!
  带着这个条件,我们在来回顾。首先,在沈汉强还小的时候,他的父亲曾来过他外婆家,祈求他母亲可以原谅他,在回到他的身边。而这个家里,除了他母亲以外,似乎还有一个他母亲的妹妹。而房间的构造也有着螺旋楼梯。
  之后,这个曾经一度很坚强的妹妹却并未在出现。那么我是否可以大胆的猜测,这个所谓的妹妹就是李惠兰呢?因为沈汉强是姐姐的儿子,所以对于他的帮助才那么的信任,也因为沈汉强是表哥,所以小女孩才会想要帮他脱罪,相信他是在帮助自己的家庭。如此一来,那么恶心这个词的出现就不会那么突兀了。沈汉强爱上了自己的小姨!这是乱伦啊!那在李惠兰看来,这种情感关系当然恶心了。
  从全家福来看,沈汉强的外婆明显只有两个女儿,大女儿死后,房子应该是给了剩下的唯一的女儿。而李惠兰的家里,也有着明显的螺旋楼梯,这是否也是证明了李惠兰就是沈汉强的小姨的证据呢?
  一个警官,在对方家庭没有报警的情况下,可以直接介入到别人的家庭中吗?可以直接带着别人法律上的妻子隐藏起来吗?如果他真的这么做的话,他就是渎职!是可以被起诉的。从他和李惠兰的对话中,就可以看出他们关系十分要好,甚至好到可以直接去接对方女儿的程度。而这个家庭中,丈夫是一名不讲道理,只知道拳脚相加的酗酒者,并且还有着政府官员的身份,这样一个人,可以容忍一个没有任何身份的男性在自己的家庭中出现吗?
  他即使在迟钝,也能够发现到沈汉强这个男人的出现吧,一个正常的男人无论如何也不会接受另一个男人出现在自己妻子的生活中的,何况还是他这样的大男子主义者。那么他能够不去报警的唯一可能就是,沈汉强是他妻子的侄子,所以他不会去担心他们的相处中会有不正当的关系发生。
  如此一来,是否就能解释的通,李惠兰一案中的那些不合常理的地方了。
  (以上是本写手在观后的看法,也不知道是否正确,大家看看就好。)

查看更多回应(9)

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列