反正我是挺喜欢的

……
今天电影频道放了《从你的全世界路过》。那个时候我正在吃饭,本想着一边吃一边看就当是下饭菜了,谁知道看到茅十八被一刀捅了,却在咽气前用尽仅有的力气一把拉住了荔枝,将她拥在怀里的那一幕时,看出了眼泪——嗯,这下真成下饭菜了,还是咸的。
不知道为什么豆瓣的评分这么低,反正我是挺喜欢的。
不愧是原作者亲自担任编剧,情节啊,台词啊什么的都很抓人眼球,一点也不会让人出戏——可不是嘛,自己的作品就跟自己的亲儿子一样,哪能不好好对待呢?
有人说小岳岳一出场就让人跳戏,可我觉得他真的演得挺好的呀!尤其是那场追车的戏——从一开始的装作不在意,到不甘心地敲打着车窗,再到最后的绝望地跪在地上的大哭,真是看得我心都揪起来了啊,有没有?!
我很不理解,我真的是很不理解,是什么样的原因让燕子要与猪头分手?!所以,当杜鹃饰演的小容站起来对着地上的三个男人怒吼着什么“你们什么时候能成熟一点啊?你们究竟知不知道女人想要的究竟是什么?!”的时候,我真是,我真是觉得用“感觉心里有一万只草泥马呼啸着狂奔而过”这样的句子,都不足以形容我的心情啊!呵呵!
不知道为什么豆瓣的评分这么低,反正我是挺喜欢的。
——对不起,我还真就不知道你口中的,所谓的“女人”想要的究竟是什么了!我只知道,如果有一个人像猪头对待燕子一样对待我的话,我就是死,也会把他牢牢地攥在手里,不放开的。
片尾字幕的时候,播放了一段猪头和茅十八的通话——猪头说陈末快结婚了,问茅十八知不知道,茅十八说他知道了,他一定会去的。
可是,茅十八不是死了吗?
当时我不明白这是怎么回事,后来一想,猪头在非洲啊,跟他们失联很久了,所以,他大概是不知道茅十八死了,所以给茅十八打了个电话。茅十八是个发明家,因此,他的电话智能地帮他做出了回答。
所以,这大概是导演和编剧给因为茅十八的死而心碎了的观众的,一点安慰吧。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列