随意说说

Peony_Yip

这一部其实我并没有觉得张志明幼稚,相反地,我觉得他其实为了春娇改变了很多,也成熟了不少。反而,觉得春娇因为缺乏安全感而有一点点无理取闹和吹毛求疵。我竟然认同张志明“求婚的话,在哪里说都一样的啦”“我唔系无去救你,而系你自己一直唔肯走”我竟然觉得春娇是不是对男生要求有点高了,还是我心态变了?

今天刚好跟朋友聊起安全感,恰好这部电影也让我思考起这个问题。让男生成熟起来,想安定起来,真的只能需要女生用时间去支付吗?去等?等爱上你?等他成熟?等男生愿意安定?可是看完电影,还是没有答案。只是在我看来,等待不是解决问题的方法。有时候你的等待,反而在别人眼里成为了愚蠢的事情。

这部电影很多个镜头、场景和对白都跟前几部有联系,但是这部的配乐明显没有前两部那么出彩。当然啦,最后求婚那首歌,真的好评。可是我还是喜欢上一部那首 别问我是谁 请与我相恋。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开