记忆大师 记忆大师 7.2分

不美妙的观影感受

随风落叶
2017-04-29 23:15:05

看完的感受相当不美妙,如果知道是这样的剧情绝不会去看的。首先,是中国人在非中国的环境中演戏就比较跳跃,从看守所到警察局大厅再到住家的风格,分分钟跳戏,应该是东南亚某个国家吧,看着不喜欢。其次,是并不十分清晰的逻辑,虚拟出一个记忆清存储和清除的不算新鲜的梗,记忆公司装修很高科技,但安保很莆田系。拘留所的风格很魔幻,审讯室也是。从黄渤尿裤子开始就猜出小男孩的预设,特别是父母长相很东南亚风,但是最后揭幕时警官父亲的长相又回归中国风,不像。第三,不喜欢喜的心理感受,不管是对家暴的无非是醉酒和拳打脚踢的浅薄的表达方式,还是隐含的对蕾丝情节的“你让我觉得恶心的‘’的故意误导和刻意抹黑,还是各种切手指吞刀片各种淤青擦伤的脸带来的心理上的不适感,几乎完全让我失去了周末轻松观影和畅快饮食的胃口,表达形式的单一和过分写实个人觉得并不合适。看到有情侣中途离场。不知道是要批判?要反思?还是要深层次挖掘人性?有些莫名。第四,主演们的演技都在线,但是反而觉得小配角们更出彩,比如拘留所的同伴,比如楼下的阿姨,比如被打了镇定剂的警察叔叔,相比较而言,杨子姗出现的生硬死得又突然,对段奕宏和周韵的关系也没有作交代,特别是杨子姗被代入凶手的形象之后各种给台词给镜头给误导,为了误导而误导,不喜欢。最后,看完电影以后看电影的人从吃饭吵到回家,不欢而散,嗯,就是这样。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列