记忆大师 记忆大师 7.2分

4.5星 不能再低了 !看不懂的可以来看看,但是不要打低分秀智商好么。

Huang_hx

首先我真没优越感,这片子就跟剥洋葱一样很合理。

1 凶手为什么是段奕宏?

第一,黄渤一开始回忆的时候,凶手小时候坐在车后座,被吓得尿裤子,尿是从前面出来的,所以是男孩第二,凶手能徒手捂死受害者,一个弱女子做得到吗?肯定是强壮的男性并且有过后天训练有过硬的身体素质第三,黄渤最后关头 记忆里 镜子中出现的人 更倾向于是一个短发小男孩

2 凶手动机是什么?

第一 本来是想杀死他有家暴倾向的父亲, 但是没能力,所以杀了母亲,自己认为帮她解脱了(极端的心理你可能理解不了 但是并不代表它不合理),并且埋下了种子

第二 为什么杀死受害者 ,一开始并不想杀死受害者,只是想带她走,脱离苦海,但是她不走,然后种子复活,第二次用自己的方式帮她解脱,黄渤曾经说了句:“记忆中凶手在杀受害者的时候,感觉她内心是快乐的”(还是解脱的?记不太清原话了)

第三 凶手段奕宏跟受害者什么关系?

1 受害者家暴报案 认识了警察段奕宏,很合理

2 段奕宏因为童年往事 因此对受害者特别关注 以至于产生了复杂的感情,很合理 ,这种感情让受害者感到不适,所以受害者会说他恶心

第四 杨子珊为什么不能是凶手...

首先我真没优越感,这片子就跟剥洋葱一样很合理。

1 凶手为什么是段奕宏?

2 凶手动机是什么?

第三 凶手段奕宏跟受害者什么关系?

1 受害者家暴报案 认识了警察段奕宏,很合理

第四 杨子珊为什么不能是凶手?

1 除了上述,还有一个重点,黄渤拨通了杨子珊电话之后,杨子珊如果作为凶手,会一点也没察觉出蹊跷吗?会啥也不做吗?她不会想办法搞黄渤吗?她还很平静。

2 黄渤在越狱时候 划伤了徐静蕾的手臂 在这之后,给了段奕宏大特写,联想到了家暴,这里段奕宏改了计划,并嫁祸给杨子珊。

第五 段奕宏的计划,以及杨子珊的作用

1 嫁祸给杨子珊,为什么?杨子珊在给徐静蕾包扎的时候,说了句:你丈夫的事我都听说了。听说了?听谁说了?怎么说的?肯定是听段奕宏说的,段奕宏说黄渤有家暴倾向,让杨子珊去开导开导徐静蕾。这里利用杨子珊对家暴的关注。

2 段奕宏一开始仅仅是想扣住黄渤 把这个活证据掌控在手

3 嫁祸给杨子珊 形成一个观念 误导所有人 杨子珊是凶手 而且是同性恋(这个不重要)

4 最终计划:杨子珊杀了徐静蕾 黄渤报仇 杀了杨子珊 段奕宏赶来 杀了黄渤,一切完美。

整个片子合情合理 几乎没有bug啊 好多人看不懂就真的别瞎说好么 双标国产好片有意思吗?换句话说,你们家飞行器飞得过导弹吗?

个人觉得的bug

1 杨子珊骗徐静蕾去花房说“我老家房子在这附近”,当然可能也不算bug,因为随便什么说法都行啊,目的是带她去花房。 为啥骗她去花房,这都是在段奕宏菊花里,不,计划里。

2 段奕宏是怎么在花房把两个女人放倒 并且让她们晕过去?其中一个还是段奕宏不会伤害的徐静蕾?徐静蕾还有“他们”的孩子在肚子里!

还有疑惑跟要补充的吗 欢迎说说

查看更多回应(6)

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列