记忆大师 记忆大师 7.2分

7点疑问,能全部回答上来的都是很大神

RikenWong
1 江丰回想起沈汉强的记忆时,一直试图看清自己的容貌但都失败了。在永久删除记忆前却突然看清了自己的容貌?
2 江丰已经看清了自己的容貌——小男孩,为什么去到老屋时,依然误以为陈珊珊就是凶手?
3 李惠兰死亡的真实过程外人完全不知晓,只有沈汉强知道。为什么警局查案时完全认定凶手不是李惠兰丈夫,而是另有其人?而且李惠兰丈夫已经承认自己杀人。
4 李惠兰丈夫已经被扣押了一段时间,但沈汉强和徒弟审问他时,却让他描述案发当晚发生的事情。之前没有问清楚就直接把李惠兰丈夫关进去了?
5 仔细看了沈汉强老爸(老年时期),发现左右手的手指都是完好无缺的。沈汉强老爸去警局要钱,坐在椅子上时两手放大腿,左手五指完好;沈汉强老爸看到沈汉强徒弟开车,站在车旁时,右手五指完好。这是影片细节没做好?
6 江丰已经删除了关于妻子的记忆,所以”细节和感受“都完全丢失(电影对白解释过)。为什么江丰被扣押时还担心妻子的安全,不惜吞刀都要出去解救妻子?
7 关于环境。江丰夫妻的家充满现代感甚至有未来感,但警局、警车都是复古的风格,而江丰被扣押的拘留所却又充满了现代感。这样设计场景的目的是什么?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开