拆弹专家 拆弹专家 6.7分

生命与责任的选择还是值得尊重的

wuwu
提示:这篇影评可能有剧透
所有的套路都是能猜到的,大部分剧情的走向都在挑战逻辑,不过,场面还是可以的,交足了功课。
有个场景还是有触动的,隧道口一个上身被装炸弹的年轻警察,刘在没有办法拆弹后,与年轻警察讲的一番说话,作为一个警察,有责任保护人群,所以,接下来除了迎接死亡,还要顾及其他普通市民的安全。两个人的表演、对话,都很有情怀,有血有肉。
最后的剪红线与黄线问题,感觉有些奇怪,一个会在酒吧选穿红色裙子的女人,怎么最后会选择黄线呢?从前后呼应的角度,其实可以选红色,或者讲选红色,更符合这个人设。不过,如果为了隧道爆炸的场景,剪黄色系有必要的。
这电影对炸药的研究很认真,例如TNT与C4,二战时候遗留的炸弹,如何拆引信。
也有对现实的展现,全民媒体时代爆炸都照爬墙影相,利用HK金管局无停牌的权力操控股市,富人隧道为富不仁。
责任感,从主角身上贯彻始终,是偶像,不过演出一位有责任感的警察,还是有说服力的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢