爱情是门值得修一辈子的课程

冬河马
提示:这篇影评可能有剧透

在没有看前两集的基础上,一个人冒着来自全世界撒狗粮者的恶意,去了电影院。 电影开头,一段恐怖片,让所有观众都以为影院放错了片子。当张志明的声音出来的时候,所有人才一声唏嘘。春娇一直觉得志明像个永远长不大的孩子。他会买各种各样看上去没什么用的玩具,就像他在升职后买的那个达利,而且还把它的用处说的头头是道。志明的孩子气是显而易见的,除了买东西,还有一点就是他对春娇说的,他想要个孩子。这是他在和小朋友游戏之后说的,觉得和小孩子相处也没有那么难。而他的这种不加掩饰的孩子气,却成了春娇的心病,觉得志明会和父亲一样永远长不大,像个孩子,遇到事情总想着推给别人,或者就是逃避。志明的性格让春娇觉得是不安全,需要自己去扮演很man的那个形象,所以当志明在一个随意的场合,随口一来的结婚生子的要求,才会让春娇显得异常的手足无措。就他看来,她所以为的志明,最终多半会成为父亲那样的人。 所以她自己选择了逃避,让自己变成了志明。 换个角度,其实春娇也是个长不大的孩子。就影片开头的那个小双侠的故事,就足以显示她的孩子气。她的孩子气,与志明比起来,不是显露在面上的,而是通过语言行动间接表现出来了。她对志明收到的消息问...

显示全文

在没有看前两集的基础上,一个人冒着来自全世界撒狗粮者的恶意,去了电影院。 电影开头,一段恐怖片,让所有观众都以为影院放错了片子。当张志明的声音出来的时候,所有人才一声唏嘘。春娇一直觉得志明像个永远长不大的孩子。他会买各种各样看上去没什么用的玩具,就像他在升职后买的那个达利,而且还把它的用处说的头头是道。志明的孩子气是显而易见的,除了买东西,还有一点就是他对春娇说的,他想要个孩子。这是他在和小朋友游戏之后说的,觉得和小孩子相处也没有那么难。而他的这种不加掩饰的孩子气,却成了春娇的心病,觉得志明会和父亲一样永远长不大,像个孩子,遇到事情总想着推给别人,或者就是逃避。志明的性格让春娇觉得是不安全,需要自己去扮演很man的那个形象,所以当志明在一个随意的场合,随口一来的结婚生子的要求,才会让春娇显得异常的手足无措。就他看来,她所以为的志明,最终多半会成为父亲那样的人。 所以她自己选择了逃避,让自己变成了志明。 换个角度,其实春娇也是个长不大的孩子。就影片开头的那个小双侠的故事,就足以显示她的孩子气。她的孩子气,与志明比起来,不是显露在面上的,而是通过语言行动间接表现出来了。她对志明收到的消息问得小心翼翼,她对干妈的态度表现的扭捏不定,她总是会发小脾气。 两个人比起来,志明是个“大男孩”,春娇是个“小女生”。而向志明这种耿直的大男孩,放到大多数情况下,都是特别适合谈恋爱的,而要是谈婚论嫁的时候,大多数女生,不管年纪,多半会游移不定罢。 春娇让志明变成了“大男人”,志明让春娇变成了“小女人”。爱情是门需要修习一辈子的课程,不是说谁也离不开谁,只是时间久了,已经习惯了,要戒掉,不是不可能,只是有点难罢了。 看这部片子,刚开始是奔着余文乐去的,后来发现还是奔着余文乐去的。电影中那些荤段子,我还是不能太理解,抛开这些,不管是否有关情怀,都算的上是一部不错的电影了。 原来谈恋爱,真是需要学习的啊。

(自从大三以来,就没了带面纸的习惯,平常出门都是把卷纸撕的整整齐齐的,叠好放包里,今天出门却不知怎么的,带了一整卷出去。电影中间,旁边坐的那个独自来观影的女生,不听的吸鼻涕,明显是情到深处,起了共鸣了,一把泪涌上来。我想着从包里拿出纸来递过去,可是一卷卫生纸突然递过去,也蛮尴尬的,谁说不是呢?单身久了,做什么都懒了,所以要谈谈情,说说爱嘛。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快