音乐和爱情——《迷雾中的蝴蝶》

Carrol
作为日本众多漫改电影中的一部,《迷雾中的蝴蝶》选角毫不含糊,男主小笠原秋由演技备受肯定的佐藤健饰演,扮演女主小枝理子的大原樱子虽然是新人演员,但是也是千里挑一的一位颇具演唱实力的新人。而剧中的配角们,不论是相武纱季还是反町隆史,又或者是三浦翔平还是洼田正孝,他们的表演都是非常到位的。
在《迷雾中的蝴蝶》漫画原作中,音乐和爱情息息相关。因此,电影中的歌曲便显得尤为重要了。而令人庆幸的是,影片中的每一首歌曲都可圈可点:秋和理子邂逅时,秋口中哼着《已经做好了再见的准备》,那是他正在创作的一首歌,虽然只是片段,却仍然能够从那温暖的声音中感受到一丝悲伤;理子和朋友们在街头弹唱的《うたうたいのうた》,充满活力;秋的身份曝光时,正是《已经做好了再见的准备》完整版初次放送之时,这首歌从前奏开始便十分抓耳朵;理子在秋的家中,唱着秋在高中时期时创作的《卒业》,青春时期的美好回忆便浮现在眼前;理子和朋友们组成的乐队MUSH&Co.的出道曲《明日も》充满正能量;而影片的最后,在秋不得不撒谎离开理子后为她所作的《渺小的爱恋之歌》,即秋的心声,是他实际上想对理子所说却未能说出口的话,这首歌无论是歌曲还是歌词都无可挑剔,特别是当理子弹着吉他唱着,秋则在一旁用贝斯为其伴奏之时,绝对令人心动。
再来说说两个主角,首先是大原樱子,作为新人的一大好处或许就在于这里:她扮演的理子气质天成,毫不做作。理子深深地喜欢着秋,在影片中想挽留即将离开的秋却不知道怎么开口,竟然当着秋的面偷了贝斯,一路狂奔而去。这画面还真是令人忍俊不禁呐~(笑);接着谈谈佐藤健,他扮演的忧郁男子令人心动。在片中,第一段是理子想要哼歌,他捂住理子的嘴巴,接着莫名流泪,足以触动观众的心灵;第二段是在和理子约会以后,大晚上在回家的路上一路狂奔,浑身散发着幸福的味道;最后一段则是向理子撒谎分手,转身离开以后几近奔溃地哭泣……这些无不体现出佐藤健的优质演技。与我而言,本片最大的亮点就是佐藤健演绎出的这个完整的秋,尽管《浪客剑心》已经向观众们展示了他的能力。在本片中,佐藤健的演技则显得尤为自然,沉稳。
总之,整部电影给人的感觉就是非常完整,该轻的地方轻,该重的地方重,恰到好处,意犹未尽。

她爱上了我的谎的更多影评

推荐她爱上了我的谎的豆列