只谈单纯的恋爱观

blues

不谈黑换白的前辈《万能钥匙》和此片白换黑的类似结构。

不谈影片中种种影射白人至上的种族主义。

就只谈单纯的恋爱观。

首先男主是一个自幼无父无母的穷小孩,且职业仅为业余摄像师(朝不保夕,风餐露宿),而女主是从小大富大贵人家养成的千金大小姐。这样的搭配,除非男主后天有惊人的逆转,比如:智商惊人,勤工俭学名牌大学毕业。比如:天赋惊人,运气爆表,成为明星运动员、歌星影星。比如:胆子惊人,运气爆表,成为一方毒枭、黑帮老大。比如:外貌惊人,做个傻傻的美男子。否则即便男主是一个white boy,一样门不当户不对,难登大雅之堂。即便女主赏幸,也仅仅是做个露水牛郎,绝不会到谈婚论嫁的地步。

so,年轻男女在恋爱中要找准自己的位置,可以适度冒险攀越,但在无特殊优势的情况下,绝不可做大幅度跨阶级的美梦,虽然不至于被人算计,但是一鼻子灰少不了的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端