在最爱的时间想最爱的人

禾马啊

今天的《奇葩说》很催泪,尤其是马薇薇的一番话,就像马东说的,涉及生活中具体存在的话题时,就不再是正与反对和错了,一个话题之所以成为话题,就是两个观点相辅相成,从而构成了一个话题的体系。 以前信誓旦旦的说结婚后不和公婆住,现在听着也成了问题,还是自己太小没经历,大人的烦恼为何多,就是因为凡事都没有一个完美的解决方案。怎么能说不住就不住,东方的思想就是让父母老有所依。也正是这样的问题,才让生个儿子的观念根深蒂固。养老院虽好,但也不是他们最想拥有的归属。 小的时候自己很喜欢动画片,可是妈妈不怎么喜欢。当时就在心中自以为很开明的想动画片多好看啊,以后我有孩子了要和他一起看,多有意思啊多酷啊。 人之所以是人,就是每多活一秒,都可能成为另一个自我。人在各种环境中不断变化,一个人一句话一件事都可能影响一个人的价值标准和生活方式。就是这么不断成长的过程。 不好看的不是动画片,而是生活不再像动画片那么轻松好看。 蔡康永老师的话很受用,老人为什么是老人,不仅仅是年龄老了,还有经历,他们的经历比你多的多。你总是觉得他们怎么那么不敢于尝试,其实是他们已经尝试够了。你会很奇怪为什么他们不看你觉得很棒的《奇...

显示全文

今天的《奇葩说》很催泪,尤其是马薇薇的一番话,就像马东说的,涉及生活中具体存在的话题时,就不再是正与反对和错了,一个话题之所以成为话题,就是两个观点相辅相成,从而构成了一个话题的体系。 以前信誓旦旦的说结婚后不和公婆住,现在听着也成了问题,还是自己太小没经历,大人的烦恼为何多,就是因为凡事都没有一个完美的解决方案。怎么能说不住就不住,东方的思想就是让父母老有所依。也正是这样的问题,才让生个儿子的观念根深蒂固。养老院虽好,但也不是他们最想拥有的归属。 小的时候自己很喜欢动画片,可是妈妈不怎么喜欢。当时就在心中自以为很开明的想动画片多好看啊,以后我有孩子了要和他一起看,多有意思啊多酷啊。 人之所以是人,就是每多活一秒,都可能成为另一个自我。人在各种环境中不断变化,一个人一句话一件事都可能影响一个人的价值标准和生活方式。就是这么不断成长的过程。 不好看的不是动画片,而是生活不再像动画片那么轻松好看。 蔡康永老师的话很受用,老人为什么是老人,不仅仅是年龄老了,还有经历,他们的经历比你多的多。你总是觉得他们怎么那么不敢于尝试,其实是他们已经尝试够了。你会很奇怪为什么他们不看你觉得很棒的《奇葩说》或者电影,其实他们早在他们年轻的时候看过了属于他们那个时代的《奇葩说》。他们是知道的。

年轻的时候总会到处拼,从离开父母一天到离开父母365天。有时忙的都要忘了父母。到最后呢,自己为什么听了他们的辩论那么有所感悟,因为自己在反思自我。 我们总是在最伤心难过的时候想到父母想到家,是否能改变一下想的时间而在自己幸福的瞬间想到他们呢。就像何炅讲的那样,比如,喜欢看《奇葩说》这个节目的在看节目时想一想父母,喜欢撸串的在撸串时想想父母。

在最爱的时间想到最爱的人是多么一件有爱的事情。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇葩说 第四季的更多剧评

推荐奇葩说 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端