精致的包装,然而……

World Family

首先,《神动》开启了“后哈利波特”时代,很多哈迷凭着往日的情怀走进了电影院,但最终必定败兴而归,即使不扫兴也不会感到有多惊喜。因为这种作为哈利经典系列的衍生品,其外包装永远比内容要精致、要吸引人。所以你在拆开包装后才发现,里面那所谓的彩蛋只是再次唤起你对那个世界的美好回忆罢了。前不久刚出版的系列回归作《哈利波特与被诅咒的孩子》也是同一个样子。

《神奇动物在哪里》并没有续写经典传奇,相反它把故事又重新推回到了1926年的纽约,使魔法世界得以延伸。它是以美国麻鸡与巫师界的矛盾作为故事背景,以霍格沃茨的魔法生物学家纽特为主视角展开的一个全新的故事。不过故事虽宏大,本身却不精湛。片如其名,神奇动物才是影片的主角,主线也不过是追着动物到处跑的捉迷藏式的主线,这使整个故事略显单薄无趣,潜藏危机设置的也不吸引人,神奇动物的萌点和神秘感变成为影片最突出的亮点,所以降低了其他角色的存在感。而影片最大的败笔也在于此,这些年来我们从电影中见到的奇珍异兽数不胜数,早已司空见惯。所以神奇动物已经没有什么吸引力可言了,甚至可以说它们在影片中的高存在感降低了整个魔法世界的魅力。

另外,除了神奇动物,服装...

另外,除了神奇动物,服装、道具的精心制作占绝对优势,特效也更为精湛,符合华丽的外包装。但再精致的外表没有新意看多了也会感到腻。

《哈利》已经完结好几年了,多少都给一代人留下了美好的记忆,其宏大的故事框架也为衍生片的诞生奠定了基础,所以《神动》的出现是必然的,对很多人来说也是期待已久的礼物。但我更希望再次登上的银幕的是一个有创新的、有趣的,而不只是单纯地起到回忆作用的新魔法之旅,因为只有这样,它才能真正成功开启“后哈利波特”时代。

神奇动物在哪里的更多影评

推荐神奇动物在哪里的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快