记忆大师 记忆大师 7.3分

横冲直撞式的霸道反转

小浩

不知道看这部电影的有多少是冲着黄渤去的,不过近几年黄渤参演的电影(出了管虎导演的两部)票房跟口碑都还不错。一个普遍受众都是看脸的时代,出现这样的演员实在不容易。尤其是在拿了金马影帝之后。

说说这部电影吧。看名字就知道是悬疑剧,对国产悬疑剧的期待一直不高,看到豆瓣上7点几的评分很是奇怪。对几位主演有些期待,于是去看了。

开头是有些扯的,一看这个导演就不是拍科幻的料。说是手术怎么看着比拉双眼皮还简单。不过就是为了后续剧情展开做知识基础的。

剧情上前半段文艺范十足,尤其是梦里里场景的处理非常好,配乐也还好。随着剧情慢慢展开真正的凶手是谁?几个人好像都值得怀疑,然后开始反转,生硬的各种反转,不过最后的结果的确出人意料。

其实在逻辑上,这部电影还是不能说完美,按照凶手好像还是有记忆的?这个故事的基础概念好像编剧也没有捋清楚

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢