四重奏 四重奏 9.1分

简单平凡的活着

欧美头像美图

今年最喜欢的 好想讲了四个失败者的故事 仿佛一事无成也无法实现自己的梦想 无法靠兴趣为生

真纪温柔贤惠大方 小雀可爱真实 小雀的大眼睛很迷人啊 真纪没法说出哪点最出彩 但整体给人的感觉特别舒服温柔

别府认真细心一直默默收拾这一切 家森看起来那么不正经但是对自己儿子的时候的温柔与爱 尤其是父子俩人一起拉琴那一幕是世界上最愉快的时光吧

四人各有各的烦恼:真纪为了逃避家暴甚至购买了假的身份,好不容易结婚后以为自己能真正稳定下来幸福生活没想到丈夫却厌倦了平庸的自己选择出逃。她的人生一直是充满了波折,但她一直还是那样温文尔雅的笑着,小声的说话,但在做决定时候毫不犹豫。结局第十集在选曲时《少女与死亡》透露出好像确实是她谋害死了自己的继父,整个十集下来真纪留给我的形象却让我不愿意这样想。

小雀是曾经的魔法少女,因为谎言被拆穿,走到哪里都要受到流言蜚语的指责,直到攒够一百张纸条,她主动提出了辞职,好想抱抱她。在父亲去世那天,明明已经到了医院附近,却还是没有走进去看最后一面。我不知道这样说是否合适,但是我这个人吧,在许久未见到一个旧友时,第一反应竟不是奔向她,而是将头扭过去,等她向我走来。也许就是这样的心理吧。不知道该怎样面对,我们只能选择扭头。有一些细节,比如在和真纪婆婆说话时遇到有朱的手忙脚乱的掩饰,在看到有朱去找真纪时,每当有朱开始问问题她便牵强的问要不要吃点蛋糕企图掩饰,去找别府时的害羞,还有那些奇怪的袜子啊,长裙啊,靴子啊…刻画出一个善良真诚并不圆滑甚至有些笨手笨脚的小女生。

别府是鼎鼎大名的别府家族里最失败的一个,事业无成,没有女朋友,认认真真的做事 ,却总是不如那些随心所欲的人取得的成就大。就是典型的矜矜业业却一事无成,但是和这样的人在一起永远不用担心那些细枝末节的小事会没有人去安排处理,就像是一件熨好的带有淡淡香味的衬衫,让人感到安心舒服。

家森是一个很有意思的角色,戏份相对比较少,但却是必不可缺的存在,有时候是他引起纷争,就比如是否在炸鸡上挤柠檬汁,甚至有些矫情,但是有时其他人矛盾真的上升到无法调和时,他又是最奇妙的调和剂。卖章鱼烧的说:刚才有个男生说他喜欢的女生肚子饿了,要带两份给他回去。好温暖

整个剧的摄影还有台词都很棒,营造出日系的温暖精致,每次四个人一起吃完的时候真的是特别有食欲特别幸福。

想到这么多就说这么多,我们在平凡与失败中互相取暖,接受对方的缺点,继续一起认真的生活。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列