少年犯 少年犯 8.3分

英国少年的青春

紫涵

曾几何时,青春片已成为我等中年人的怀旧片,看过的唯一一部完整的半青春片《中国合伙人》,不由得想起年轻时的岁月,激动得热泪盈眶。后来陆陆续续的看过了几部青春片的片段《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》等,可能是脱离校园太久了,已经不太能够理解现在年轻人的青春了,从接张小纸条都能脸红半天到随随便便就一起啪啪啪了,可能是这社会变化的太快了,我的爱情观已追不上时代了。

不过看了此片,不由得感慨原来英国的熊孩子也不少,而且纵观本片,毒品,性,还有基本上每句话必备的fuck词组,都能在本剧中得到体现。两个16岁单亲家庭少年,心怀属于他们那个年纪的中二梦想,听说有个赚大钱的机会,在某海滩有毒贩遗漏的毒品,如果找到了就能卖大钱,两个孩子头脑一热,便踏上了旅程。当然和一般青春片套路一样的是,这一路上必然不会平静,熊孩子1号轻车熟路的给自己和哥们偷了两辆自行车,其中还有一辆女车,然后舌灿莲花的忽悠了好友熊孩子2号骑上了女车,自然一路上笑料不断,不料事与愿违,到达目的地后才发现迟来一步,可卡因已经先一步被警方捡走了,当然老天爷也不会让孩子们失望的对不对?熊孩子2号又发现了转机,两个人一路狂奔却发现白白做了一场无用功,大吵一架不欢而散后,却发现前方危机四伏,最后居然是场大乱斗,被抢了毒品的残疾毒贩,被戏耍过的警察,被陷害过的小混混都纷纷登门,真是一个乱字怎么了得。

话说此片包袱笑料不断,更多的却让我想起了自己的青春,自以为是的骄傲,被所有成年人嘲笑的梦想,还有对友谊的信任。跟好友一言不合也曾写下过这辈子再理谁谁谁,谁就是小狗的词句,现在提起来两个人几乎能笑出腹肌。也有过偷偷瞄一眼心动的男生,哪怕对方只是简单的问候一句,自己脑中都能上演一部电视剧。现在再见面两个人都笑谈,要是早点说出口,没准儿现在孩子都初中毕业了,当然更大的可能性会是两个人相爱相杀的局面,还是现在这样最好,友谊长存,有着不是亲人却胜似亲人的感情。现在回想起来,青春真好。

少年犯的更多影评

推荐少年犯的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快