生存回圈 生存回圈 6.8分

如果你是游戏者,又该怎么活下去?

长耳朵小黑兔
提示:这篇影评可能有剧透
暂且先不论道德问题,如何活下去才是每一个游戏者最迫切的难题,那么我们通过观察整场游戏,可以获得一些启示。
1保持沉默,收集信息。男主自始自终都没有出现情绪失控,开场时台保持沉默通过观察几个鲁莽者的死了解到基本的游戏规则,避免因为违反规则而死
2适当现身,展示价值。男主在游戏不久讲述自己的遭遇(很有可能是杜撰的,因为信息棱模两可)暗示自己是有价值的人(记得遭遇,可能对大家有帮助),避免被胡乱选到(大家潜意识里会避开他)
3不出风头,祸水东引。吸引注意力的人,风险最大。几个看似主导局面的人最终都死于话多,男主前期发言不多,但都能够说出是其本质,将众怒集中于一人。
4靠近弱者,占据道德制高点。人们心中的一些价值观是朴实的,比如保护妇幼。男主解保护孕妇和小女孩赢得弱者的信任和大部分人的好感,从而除掉保命派的人
5引爆情绪,把握时机。最后时刻,孕妇和小女孩情绪很不稳定,男主借机又到小女孩自杀,并且看准机会选杀孕妇
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生存回圈的更多影评

推荐生存回圈的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快