此生别无去处,只想活在你身边。

木字氏

头一次在电影院遇到荧幕暗下来,所有人还原地不动坐着,等待惊喜般:<<春娇救志明>>。 十余秒之后,影院人员说了两三次,大家才反应过来,这不是导演的艺术手段,是现实电影真的结尾了。大家笑了,我们也是。 春娇和志明二〇一〇年的可能性「遇见-走下去或者遇见-路人甲」,终,大家期待般——Settle Down。 遇见的方式千千万万,没有一种不是用尽运气的。遇见,本身就是一件被祝福的事。一则HK禁烟的条律,余春娇遇见张志明。 巷口不经一起抽的烟,他人看到的只有烟,而春娇,看到了志明心中的那一团火。 烟火世界里,一人食的烟火,终于可以找到另一个人,共食烟火,吐露人生冷暖。 从"你就是张志明呀"开始,后来,有了一切。有分有合,小吵小闹,全是我们这种小人物爱情的模样,我想这就是很多人喜欢春娇志明的原因。 春娇哮喘,却为能和志明搭上几句话,装作很有烟龄,还买了同一个牌子的烟。这种为了接近某人的小心思,是谁都曾有过吧。 一个多钟下来最戳心的就是春娇为验证"在最危机的时刻会想起谁,谁就是对的人",为志明,千千万万遍地想在浴缸里"弄死自己",全身湿透,然后坐在一旁喃喃。 不是没有想过就此结束。可是忘不了、戒不掉,走到...

显示全文

头一次在电影院遇到荧幕暗下来,所有人还原地不动坐着,等待惊喜般:<<春娇救志明>>。 十余秒之后,影院人员说了两三次,大家才反应过来,这不是导演的艺术手段,是现实电影真的结尾了。大家笑了,我们也是。 春娇和志明二〇一〇年的可能性「遇见-走下去或者遇见-路人甲」,终,大家期待般——Settle Down。 遇见的方式千千万万,没有一种不是用尽运气的。遇见,本身就是一件被祝福的事。一则HK禁烟的条律,余春娇遇见张志明。 巷口不经一起抽的烟,他人看到的只有烟,而春娇,看到了志明心中的那一团火。 烟火世界里,一人食的烟火,终于可以找到另一个人,共食烟火,吐露人生冷暖。 从"你就是张志明呀"开始,后来,有了一切。有分有合,小吵小闹,全是我们这种小人物爱情的模样,我想这就是很多人喜欢春娇志明的原因。 春娇哮喘,却为能和志明搭上几句话,装作很有烟龄,还买了同一个牌子的烟。这种为了接近某人的小心思,是谁都曾有过吧。 一个多钟下来最戳心的就是春娇为验证"在最危机的时刻会想起谁,谁就是对的人",为志明,千千万万遍地想在浴缸里"弄死自己",全身湿透,然后坐在一旁喃喃。 不是没有想过就此结束。可是忘不了、戒不掉,走到那,都是那个深爱志明的春娇呀。此生别无去处,只想活在你的身边。 犹豫、质疑、试探、验证,反反复复。大四岁的春娇不想和时间赌气了。志明却说很多的事情不用一天做完。 还好后来,从高中就没有长大志明刚好成熟,从小经历父母离异的春娇刚好温柔。还好后来,终于学会如何去爱的时候,你还未远去。 惯用的恐怖故事开场,酸甜的点滴"充场",中间必有的一次K歌作为矛盾的缓冲剂,相拥着结尾。短信或者电话串联故事,酒精或者香烟沉淀情绪,还有整个故事下来的荷尔蒙味道。 这样的叙事方式用了三部,这一点可能会是大家的吐槽点。但是,我说,在这一点上都是挺像爱情的,不要总是想着喜新厌旧,平淡也好,细水长流才是最重要的。 毕竟,有时候,故事怎么讲不重要,重要的是故事中的我们都好好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢