记忆大师 记忆大师 7.2分

不剧透,不分析逻辑,我就随便谈谈自己看完的感受,顺便推荐一波。

西兰花和胡萝卜

这算是3年前,催眠大师的第二部吧!昨天看到一个我喜欢的电影评论up主(发条张)推荐了一下,今天晚上一个人没啥事就跑去电影院看了。 黄渤的侧颜简直不能看,越来越胖了,确实是靠演技给撑着;老徐真的很有气质啊,感觉灰常漂亮。电影里两个男的(黄渤,段奕宏)算是演技担当;几个女的(徐静蕾,杨子姗)算是颜值担当吧。 遗憾的是,我看的时候也被导演给带偏了,承认并没能猜到凶手;中间一度以为自己已经猜到了,但后面还是有些出乎意料。一开始我以为是自己对细节看得不够仔细所以才推测不出来,但是仔细一想其实导演刚开始根本没有给我们凶手的细节啊,真的是硬生生被他给带偏的,导致最后剧情出现反转虽然比较惊讶但是还是略感生硬。不过通篇的可看性还是很强的,剧情上还是比较连贯的。虽然严格来说本身剧情上存在比较大的BUG,有些细节上处理得并不完美,这种推理剧只要不是完美的圆话肯定是没法经得起仔细的推敲。不过说实话我看得时候还是挺有欲望一直看下去的,好吧你已经成功引起了我的注意,给导演加个鸡腿!毕竟现在国内能把故事讲完整的导演也不算多了,好歹陈正道还算一个。 说实话这种电影我要是剧透了,这个可看性就很差了,毕竟你要是知道谁是凶手,你每次看到他出现就自带凶手光环那还怎么愉快的看下去啊。 不得不提的一点就是,这个电影在推理的外衣下,内在的包括推动故事发展的一个内核我觉得是在一个在中国广泛的社会现象,嗯,就是“家暴”。而且就是因为传统观念对女人(受害者)的一种致命的束缚,即使老公再怎么打你骂你那都只是家里的事,宣扬出去不好,不选择报警;或者就是为了孩子,甘愿忍着这种毫无感情可言,及其可悲的家庭关系。在家庭问题上我觉得东西方文化确实存在着巨大的差异,前几天刚看了梅姨主演的全程嘴炮电影《八月:奥色治郡》,感觉到真是满满的家庭文化差异,哎呀一不小心跑偏了。 回到这部电影,关于家暴,它里面有一句我觉得特别的可悲: “这就是另一个李慧兰,她们根本不觉得丈夫对自己施暴是一种犯罪。” 所以要是感兴趣的话,还是去电影院看看吧。嗯,支持一下好的国产电影,就是这样。推荐一波!

在电影偷拍的一个场景,看这侧颜对比忍不住想吐槽。

Ps:最后还是忍不住吐槽,要是光看脸,觉得黄渤和徐静蕾组成CP本身就是一个BUG,看这张照片两个侧颜根本不是一个量级的嘛!不过好歹黄渤自带主角光环,人设是个知名作家。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列