一吻定情 一吻定情 8.4分

个人更喜欢台版恶作剧之吻

steven
日版就看到直树亲了琴子那一集也就是第五集就看不下去了。日版风格总要带一种漫画式的不真实感觉,而感觉台版的最经典,更好。
       演员角色设定上讲,最突出的是女主角,林依晨那种胖胖的可爱的不算漂亮的更符合角色设定,而且台版设定女主是夸张的笨到极致的,日版的并没有蠢到家的地步,也就一个普通女生而言。其次林依晨演技完胜,这点应该毋庸置疑。很多片段例如伤心时哭的泪流满面,生气时嘟嘴跺脚惹人可怜,搞笑的时候又能演的又笨又可爱的,能让大家又哭又笑。而未来穗香显得平庸,最多就流了几滴眼泪,生硬的把大家逗笑而已。
       男主角个人也更喜欢台版角色设定。郑元畅所演的直树其实不是一开始就是冷漠的,小时候活泼开朗,女装事件才变得冷漠而已,湘琴的出现让直树有了180度转变,面部表情多了很多微妙的变化。郑元畅演的直树真正地被极大的“扰乱”以往生活方式,以前总是酷酷的,湘琴出现后会跟她一起打情骂俏,有时又被湘琴搞得狼狈不堪,例如被疯狂抢纽扣,狼狈的抢回自己女装照片时候,男神风范全无,日版古川雄辉总是无所谓,我的照片你们爱传就传,我也懒得抢。日版古川雄辉设定是极度高冷型,虽说态度慢慢有些变化,但高冷面部表情并没有改变多少,一直保持着高冷,就连接吻那一段也完全没有表现出爱意的感觉,就真的表现出单纯报复行为而言,再看郑元畅本来只是赌气一吻反而真的爱上湘琴,古川雄辉一直都是冷漠脸+嘲讽脸,郑元畅则多了很多狼狈+吃醋+关心+爱意;
       情节上说,日本跟台湾不一样是日本考大学先参加选拔,过了才能正式考入学考试,这也日版为数不多好一点的地方,直树显得被琴子坑惨很苦却坚持艰难地完成选拔考试,而正式考试时候为了琴子而放弃考试。但很多地方台版更好,情节上情节更加紧凑,不会像日版那样中间感觉少了连贯性,有种东拼西凑感觉。如一笔带过的赢了网球比赛,琴子无厘头的突然送个按摩棒,暑假最后一天直树借作业就可以了,为什么硬要给琴子教写作业,更多具体可以对比日版少了的而台版有的部分。其次台湾版的很多细节都很赞,其中有部分共有的情节例如那个湘琴跟直树说谢谢,直树跟湘琴说加油,用了一个慢镜头,经典之作。一对比日版逊色万分。最后大赞台版很多插曲BGM都相当不错,而且对带动情节太有帮助了。

一吻定情的更多剧评

推荐一吻定情的豆列