他们都应该长大了。

方的L'etang
提示:这篇影评可能有剧透

一直很喜欢春娇志明系列,追了很久的港片,终于完结了。❤ 开头没必要用那么大篇幅描写鬼故事,不过这就是导演的风格吧,第二部的开头也是恐怖故事。不喜欢内地演员的介入,会破坏电影的港味和氛围。全程爆笑有很多笑点,也有很多情感戏,悲喜交加。 本性难移,张志明这种大小孩是很难改变的,也许春娇真的离不开他。做为一个旁人,我觉得虽然春娇和志明在一起真的很开心,但是他不是做老公的料,承担不起责任,这次哄回来了,下次再吵架又不一定了。张志明并没有长大,这样不明确的结局会让人觉得他们俩以后也会有不断的矛盾,也会有拍不完的续集,这会让观众失去耐心。很遗憾没有看到长大的张志明,每一次挽回都那么的认真,但是过一阵子又打回原形,这样的男人真的不能要啊。但就算分分合合也还是逃不了在一起的命运。 其实不成熟的不只是志明,春娇也是。他们根本都不知道自己要什么,只好一次次把命运交给了弹珠,看看滚到哪个槽,才能决定一件事。每一次的选择都要靠运气,做着这种幼稚的事。志明不懂得承担,春娇被爱情冲昏头脑,这就是为什么在每次志明做错事之后,总能挽回春娇的原因,他们俩都没有勇气面对自己和对方,在一次次的矛盾中,仍然不去试着改变...

显示全文

一直很喜欢春娇志明系列,追了很久的港片,终于完结了。❤ 开头没必要用那么大篇幅描写鬼故事,不过这就是导演的风格吧,第二部的开头也是恐怖故事。不喜欢内地演员的介入,会破坏电影的港味和氛围。全程爆笑有很多笑点,也有很多情感戏,悲喜交加。 本性难移,张志明这种大小孩是很难改变的,也许春娇真的离不开他。做为一个旁人,我觉得虽然春娇和志明在一起真的很开心,但是他不是做老公的料,承担不起责任,这次哄回来了,下次再吵架又不一定了。张志明并没有长大,这样不明确的结局会让人觉得他们俩以后也会有不断的矛盾,也会有拍不完的续集,这会让观众失去耐心。很遗憾没有看到长大的张志明,每一次挽回都那么的认真,但是过一阵子又打回原形,这样的男人真的不能要啊。但就算分分合合也还是逃不了在一起的命运。 其实不成熟的不只是志明,春娇也是。他们根本都不知道自己要什么,只好一次次把命运交给了弹珠,看看滚到哪个槽,才能决定一件事。每一次的选择都要靠运气,做着这种幼稚的事。志明不懂得承担,春娇被爱情冲昏头脑,这就是为什么在每次志明做错事之后,总能挽回春娇的原因,他们俩都没有勇气面对自己和对方,在一次次的矛盾中,仍然不去试着改变,而是一直都站在原地,选择逃避。春娇不能一直惦记着志明的好被他的情话蒙蔽了该清醒了,志明也应该成熟一些承担起作为一个男人的责任了。他们俩都该长大了,不能再像小孩子了。 也许分开是更好的选择。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开