喜剧之王 喜剧之王 8.4分

飘飘 我爱你

裴小薇
2017年4月29日星期六

四月看了4部电影,一部美剧。电影最爱的一部是周星驰的《喜剧之王》,《this is the us》这部美剧,绝对也是四月的一个惊喜。

有时候你看完一部电影,你会忘记它讲了什么。但是在某个特定的环境之下,你又会记起它。所以用心去看,但是不要费力去记住它,该保留下来的,你赶不走。

我想写这篇的时候,我发现有点记不得《喜剧之王》讲的是什么了,回过头快进又看了一遍,我记得了上次看的心情,胸口很闷,喉咙很卡,熄灯在床上哭得像条狗。

尹天仇,柳飘飘。

“努力,奋斗!”周星驰在大海前面喊着,然后转头投入跑龙套的生活。叼着烟头穿着一身学生装,扮演着不属于自己角色的张柏芝。爱情若发生在前面的天明明漆黑一片,可是有一个人却告诉你,天亮后会变得很美的时候,是不是会有一种相依为命的感觉。爱情有时候来的很突然,它可以很伟大,也可以很卑微,卑微到尘埃里的爱情,却开出了一朵最美丽的玫瑰花。

2017年4月29日星期六

尹天仇,柳飘飘。

这是小人物的故事,每个人都在汲汲营生,却都心怀梦想,不甘平庸。比如一个跑龙套的,一个舞女。那有如何,没有人规定跑龙套的和舞女不能相爱。我总觉得,两个人有过在艰难的日子里互相鼓励扶持的经历,才懂品味在未来绚烂的日子里的那份甜。因为苦涩,才知甘甜。不管是小人物还是大人物,人的情感都是这样的。

爱情容易发生在彼此落魄无助的时候,也容易消失在一方走的太快的时候。天仇对飘飘在落魄时许下诺言,却没有在有机会成功之时言而无信。眼神最不会骗人,你回头笑着点头的样子,我快进后退看了十几遍。爱里,没有那么多心思缜密,我就是一股脑的相信你喜欢你,我会好好努力,我一定会养你。

“上次你说要养我是不是真的?”
“是啊!”
“别欺骗我啊”
“我都说是咯,只是等着你答应的嘛”

但是生活哪里有那么容易,哪里会那么容易成功。做不好的时候,我不过是“一滩屎,命比蚁还便宜的一滩屎”就算是外面下着大雨,就算是我已经一身泥,我也不配拿那属于我的一份盒饭。天仇啊,你别哭,起码你感动了自己。

飘飘,我的努力没有白费,我终于得到了一部能让我当上男主角的戏。导演说这部戏没有NG,人物性格、角色关系、时代背景都在一张茶餐厅的餐牌上,我背的很熟啊“扒餐有:猪扒、牛扒、鸡翅、肠仔、蛋;午餐A有牛肉饭、鸡荣黍米汤、咖啡或茶”飘飘啊,可是我很怕,我看到很多血,但是我还是演的很出色,我没有NG,一次都没有,导演都说我很棒啊。

飘飘,我爱你。

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快