择天记 择天记 4.2分

择天记

7_chen_

从高二开始看择天记的小说,当时真的是被猫腻大大的文笔震惊了。陈长生,唐三十六,苏离,苟寒食,折袖,落落,每一个人物都是有血有肉的,青春正好,朝气蓬勃的少年,一步一步相遇,一步一步变得更好。

接着择天记有了动漫版,我只看了一点,就弃剧了。后来择天记据说要改编成电视剧的时候,当时提出了好几个演员,但是我都是拒绝的,因为尽管他们演技很好,但是陈长生的稚气与一尘不染不是能全部用演技能弥补的。

很多原著粉对剧版不满意,我也不是很满意,但也没有太差,坦白说前两集可能是为了提前引出徐有容和秋山君,改的有点尴尬。但是择天记真的是很长很长的一部小说,现在还未完结,完全按原著拍是不可能的,原著中女主出现的太晚,不适合电视剧的节奏。

择天记电视剧版还是给了我惊喜,在我看来再也没有人能演出更好的陈长生了,桃之夭夭,灼灼其华,纯粹淡然的陈长生。天真烂漫,至纯至信的白落衡。后来的几集,感觉都还好,进入了正轨。国教学院的装饰可以说精心了,演员服装道具也很精细,演员演技也不尴尬,不明白为什么原著粉要以一本小说的标准来要求电视剧。然后高高在上的骂完电视剧演员,骂粉丝,觉得演员毁了剧,觉得粉丝都脑残。站在制高点上批判。就是不知道您们到底看没看过剧,或者看了几分钟。去除所有因素,择天记还是一部很好的作品。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列