【嫌疑人X的献身——对比才有乐趣】

chest hair

原著党提前看了原著,还原度很高,节奏感,情节,剪辑,镜头,演技都不错。凯凯鱼旦演的都很赞,几个相视而笑的眼神让我旁边的俩女孩high到不行。紫薇演的还真不错,几段哭戏挺扎心的,跟电视剧完全不是一回事,不突兀不跳戏。额外的惊喜是,竟然在吉林市拍的,在镜头里几乎看到我家。智叟看完感慨,gay导演的艺术感真是不错!总之,还是很推荐一看的。

1,too naive,too simple。哪个成功人士,没有点个性呢?百度苏有朋&刘德华,10年前就是铁案。再搜刘德华&林家栋,结果与刘德华&艺德&书法一样的多。再不信可以Wikipedia和Google,全世界都知道。
2,作为5年前就看过韩版的资深X面,张鲁一对角色诠释得和柳承范一样好,难分伯仲。但韩版里柳承范是有经济基础的大学数学教授,中版里张鲁一就是一初中老师,哪有钱有闲又有车,又是白圈镜头,还雇凶削人?不贴近吉林市社会现实,减分。王凯虽然长了一张物理不及格的脸,但难以掩饰其英俊的容颜,肯定比眼线贱男赵镇雄略胜一筹。当初看韩版,总提心吊胆觉得赵镇雄会在结尾反水反转,加分!导演中版是娘炮,韩版是娘们,对于气氛和节奏的把握都不错,半斤八两。核心在女主身上,如果看过李瑶媛的形象气质身材和演技,你会觉得林心如是龙套乙。所以,对于男性观众,建议看韩版。女性观众,看中版。
3,正因为中版的女主不出彩,而男主之一又太过俊朗奶油,才会误导观众萌发基甫之情,污染观影氛围。
4,核心问题,原著有一个终极破腚!一开始就把前夫剁了沉江里不就得了,只要保证短期内不被警方发现,就没可能推断出死亡的确切时间,那不在场证据就无从谈起,整个剧情逻辑都能衔接得上。为啥非要制造不在场证据而多杀一人,那不弄巧成拙了吗?求解?
5,这事也就能发生在吉林市吧,换成个海滨城市,直接剁了扔海里喂鱼,还找个屁啊,必是悬案。警方都能去旅馆提取衣物纤维和毛发比对认证流浪汉死者,就不能去男女主的客厅,厨房甚至厕所搜集一下证据?但平心而论,东野桑的狸猫换太子,误导死亡时间和不在场证据的思路,还是很惊艳的,瑕不掩瑜!

一看你就没看过原著!原著里都有解释,因为前夫住店失踪不能排除旅馆老板报警的可能性,警方就一定会牵扯到前妻,只有让前夫的死亡曝光但彻底消除女主的嫌疑,才能确保母女俩平安。

1,失踪就一定是死亡!?完全可以认为是逃房费嘛!不曝光替死鬼,任何人都不会往前夫死亡上联想!
2,就算警方都内心阴暗且是神探,在不曝光替死鬼的情况下,光凭旅店报案就怀疑前夫失踪有可能是死亡了,那最大嫌疑人也是那两个人,不会是前妻。只要找不到尸体,死亡就只能是小概率的推测,大概率事件是逃费逃债故意隐匿。
3,就算认定有死亡可能,怎么不去前妻和老师的屋里取证?这不秃子头上的虱子嘛!可惜那么先进的技术和实验室了!怎解?

1,你这就是正常人的思维,认为小概率事件不足为虑,书里表述石神作为偏执的数学家认为再小的概率都不能做乐观的估计,必须消除所有的危机可能性,即使是不在场证明都不能太完美,太完美会被怀疑,最安全的状态就是有瑕疵的不在场证明,有疑问却无法推翻。警方也确实列出三个嫌疑人,逐一排查,这就说明前妻确实有被怀疑的风险。
2,石神都能把旅店所有前夫的毛发指纹都处理干净警方没发现,怎么会遗漏客厅。
3,亲,看看书再来提问,东野桑的逻辑还是非常严密的。

1,只要不曝光替死鬼,即便旅店报案失踪,警方根本就不会立案。前妻只要按照老师指导,把后续不在场的流程走完,就妥妥地。即便立了案,只要沉尸没被发现,就是一死档。
2,即便江里沉尸小概率事件被发现,而通过失踪人口比对的方式,确认那就是前夫,概率低得等同于大海捞针。况且老师都去旅店清理现场了,现场证据没了拿什么比对?
3,况且从发现沉尸到开始比对,旅店早都换了一波又一波旅客了,还有毛证据啊。
4,即便真就确认出沉尸身份是前夫了,前妻还有制造的不在场证据呢,没必要多杀一人。
5,多重小概率事件叠加,查出真相的概率会变得微乎其微,远比多杀一人误导侦破方向概率低得多。因为做的事越多 ,留下的证据线索就越多。这么天才的数学家肯定董概率论吧。
6,这是典型的作者逻辑,编剧思维。为了故事而制造故事,刻意整事。不接地气。不过能破天荒地想出这么一招,作者也是很惊艳地。
7,东野桑的思维就是:坐飞机偶遇名侦探柯南,怎么办呢好害怕危机要降临! 要不我先杀个人?——为了整事而整事。

所以说是偏执的天才数学家,东野的小说不都是发于推理,止于情感,天才对情感的表达方式就是要保证你百分之百的安全,不惜一切代价。你不要光是炫耀强调你的逻辑思维,而看不懂概率背后的深沉情感,你根本没有读懂这本书啊,哦对了,你没看书。

1,要抱着深沉的情感去赏析文学作品哈,我总是有点吹毛求屁!
2,也是,如果不是前妻招供了的话,警方纵然猜出了案件原委,也缺乏证据,所以说老师还是把局做实了,没露马脚。之所以没有天衣无缝,是因为自己人承受不住良心煎熬反水了。
3,那如果杀了前妻会不会更完美?
4,对了,捎带着把女儿也杀了。
5,还有坤哥,也杀了。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列