记忆大师 记忆大师 7.3分

一念之间(推理篇)

嘻哈~

今天和父亲去看,他说他就不好这口,是为了陪我,看得中间有一部分都睡着了,后来被电影院内一阵巨响给惊醒。

想来,我连半个推理迷都不算,只是稍微上网查过一些关于推理的门派,类似本格推理(古典推理),现实推理之类的,看过几篇江户川代步写的文章,感觉挺不错的。东野的倒是一部都没怎么看过,有机会也要看看。

就我个人的一点拙见,一部好的推理作品,首先它的逻辑上不能有太大的问题,整个剧情要一气呵成。当然,在推理作品中,很少会有按顺序记叙。通常都会通过一种“抛”的方式来吸引人的眼球。给观众的内容是些碎片化的信息。

一般来说,开头就能让你凭借第一直觉感觉到是凶手的都不是元凶。在剧情进展过程中,他会给你一些用于推进故事发展的线索,可能也就只是这一部分的信息,将观众的思绪有意识地往某个方向引导,很长一段时间让你认为凶手是另一个人。

而事实上,随着剧情越发高潮,也许往往是让你以为一切快接近结束之前,再来一个剧情的大反转,幕后真凶浮出水面,给人引人入胜,心有余味之感。

有些推理故事,源于一个“情”字,或是一份善,一丝无奈与成全,到最后,也由这个“情”画上句点。故事中间,会有一些本国文化所造成的无奈,法律对于某些群体的保护。 善良与阴暗的一墙之隔,一念之间...

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列