记忆大师 记忆大师 7.2分

为了反转,之前的很多剧情显得太刻意

扬扬爱重口味
提示:这篇影评可能有剧透

首先要肯定,构思是非常有诚意的,但这种反转作品,由于一开始要给观众强烈的心理暗示,所以很容易出bug。比如李慧兰那句恶心,说女医生很合适,说沈警官就莫名其妙;警官为什么要去重载男主的记忆,搞得漏洞百出引火烧身;警官爸爸暴打妈妈,他竟然杀了妈妈,反而一直给爸爸钱花;不是有DNA识别吗,为什么会随随便便就能载入别人的记忆;女邻居看了那辆车送小芸好几次,却认不出来就是多次问询她的警察的车?警官怎么知道女主怀孕的,毕竟男主都不知道……

但还是一部非常有诚意的作品!大纲基本上可以自圆其说,可惜的就是为了误导观众,就像完美陌生人,为了展开剧情,凶手做的一切反而把自己的嫌疑暴露更多,太刻意了反而难以做到细节严丝合缝,听说删减了四十分钟,可能是这个原因吧,算是比较优秀的作品了~还是值得看一看的^_^

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端