催泪的搞笑版《复仇者联盟》

JunShiun勋
如果我叫你摆出又哭又笑,或者是又开心又揪心的脸部表情,你做得到吗?对人脸来说可能有点难度,可是接下来要介绍的这部电影就会让你在笑和哭之间不断地切换,让你在心情复杂的同时又感到满足的一部电影,欢迎来到《Guardians of the Galaxy Vol.2》(銀河守護隊2)。(现在请自行播放漫威的序幕片断及音乐)😂

电影揭开面纱的那时候已经充满着浓浓的“复仇者联盟”,电影好像就在告诉着观众,銀河守護隊正式加盟复仇者联盟的行列。第一集的《Guardians of the Galaxy》能够从众多超级英雄片里杀出重围的原因不外乎是其充满独自特色的电影风格,以及鲜明的电影色彩。五花八门的电影诠释方法让观众领悟到:原来,超级英雄片也可以拍得那么另类,那么地不符合传统英雄的死板路线。

特效以及音效在《Guardians of the Galaxy Vol.2》都有顶级的水准表现,缤纷色彩所带来的眼观刺激还有穿插在电影里的古典摇滚音乐都延续着第1集的独特模式。这样的格式和呈现风格精彩十足,满满的娱乐效果充分地完美了一部超级英雄片该有的“爽”!一首首古典轻快的音乐播放都是电影的精华,适当的缓和了电影的紧张气氛,也巧妙的与画面联系起来。没了音乐,可说就是没有了銀河守護隊。另外,炫目的特效仿佛会让观众暂时忘了自己是人类,而是飞行在外的外星人。👽 如果你问我说哪一部片是值得买 3D 的话,我会建议这部电影。(虽然我自己都没在看3D😅)

《Guardians of the Galaxy Vol.2》触碰到的元素和构思有很多,而且都达到了一个相对平衡的标准。电影中的对白充满笑点,是任何人都会听得懂的笑话,而非欧美笑梗,不会太过于浮夸,更不会令人感到不舒服。谈话的内容十分具有新鲜感,是我“前所未听”的新梗。电影往往能够在严肃的氛围中丢出笑话或某些桥段来破冰。这部电影是绝对能够让你从头笑到尾的电影,毫不冷场,里头的笑话高明得就连只看字幕都会觉得很好笑。角色们之间的谈话一点都不扭捏,想吐槽就完全不给面的吐槽。简单得来又不做作的幽默是全片亮点,能够让你笑得见牙不见眼,也许就是我会劝你去观赏这部电影的最佳理由。

说到平衡,那有了笑点,泪点呢?这就是电影非常非常厉害的地方。《Guardians of the Galaxy》让我意识到原来一部电影的欢乐与感动是可以同时并存而且匹配得恰到好处地。电影当中没有一刻是会让你的心情起伏完全平复下来,因为电影把笑点和哭点融合得顺遂自如,在某些片断,你哭了,可是你却笑了。哭与笑仿佛是在一线之差,很奇怪的感觉,可是你却会乐在其中。你能感觉这个团队是很有爱的,可能嘴上没说,可是心底,却是互相呵护,互相扶持。我真的是第一次在电影院里头笑了开怀,却又在同时间深深地感受到每一位角色和剧情所带来的感动。

严格说起来电影主要角色都没有所谓的超能力,角色的能力会比较偏向平凡人多一些。就因为这样,所以团队的重要性更能够在此时此刻被凸显出来。成员之间的默契与磨合,在互相吐槽的关系下越来越坚固,电影中的角色不再是为自己而战,而是为了整个团队,为了那有如“家人”的朋友而战。说到家人,就不得不提这次的《Guardians of the Galaxy》充满亲情元素,也是剧情里面较为煽情的故事线条。整体来说电影在亲情部分掌握还没做到很好,里头有太多的亲情需要交代,所以有些部分就会比较让人觉得刻意了点,容易分心。缺点就是太多亲情需要铺衬,可是处理得就有点急躁,没法专一地去投入在特定的亲情当中。

《Guardians of the Galaxy Vol.2》的剧情从开头到中间其实会较为散乱些许,缺乏了定点去让观众全神贯注在电影的故事。个人认为刚开始的故事剧情会让人不知道电影的主轴是什么,因为各个角色比较像是在逃难,而且是在没有目标的情况下前进。虽然在过程当中的细节真的有为电影添加不少色彩,可是也没办法抹去电影情节一开始的零碎感。不过故事在中段开始进入状态,那前面的“不集中”铺垫也就有较为合理的解释和掩饰了。

由于电影是在外太空进行的,那所谓的逻辑不逻辑也就不需要太过牵强,如果理会得太多,那看得也就不够爽了。电影吸引人的地方其中一点就是在于角色的多元,角色与角色之间的性格互补让各个角色都不是纯粹地独立行动,而是每个角色都很重要,谁都不能少了谁。星爵 Peter Quill (Chris Pratt 饰)外表上的开朗,内心的空洞与 Gamora(Zoe Saldana 饰)的淡定所形成的对比使电影的情感更为丰富,更有冲突。Baby Groot (Vin Diesel 配音)的可爱在预告片里就能够看得出来,很萌,和 Rocket(Bradley Cooper 配音)之间的互动也极其逗趣。由 Dave Bautista 和 Michael Rooker 分别饰演的 Drax 和 Yondu 是全片表现得最好而且最让人难以忘怀地(个人看法😂),前者无时无刻地大抛笑弹与后者的感性都是电影的核心。在此我必须向 Yondu 表示我最诚恳的敬意。#respect

“好看吗?”我想象有人问我。“好看。史泰龙和杨紫琼都来了,能不好看吗?” 我回答。(对不起离题了)如果说第1集让我认识了谁是銀河守護隊,那第2集就让我真正喜欢上了这个有点神经质的团队 。有了Guardians of the Galaxy,Avengers 算得了什么?(开玩笑的,小心被打😆)

更多影评可点击 www.junshiun.blogspot.com

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列