记忆大师 记忆大师 7.2分

家暴题材的科幻悬疑推理惊悚片来袭

爱晃悠爱生活
提示:这篇影评可能有剧透

台湾新锐导演陈正道执导的新片,其实导演本人并不知名,不过因为有黄渤、段奕宏等实力派演员参演,黄渤的很多土掉渣的角色,段的我的士兵我的团等,都曾给我留下深刻的印象,所以今天选看了这部。

不过,一开始黄渤的文质彬彬的作家的身份设定,还是让人很出戏的,说实在话黄渤的气质太不像作家了,俗话说演什么像什么,这个角色换成王志文等之类的老戏骨可能更合适一些,当然了,慢慢入戏后,黄渤演的还算凑合啦。

导演能关注家庭暴力这样的题材,还是很加分的,实在不能理解那些打老婆的渣男,到底在想什么呐,狠狠的曝光他们吧!不过片中男主的做法不是这样,他选择杀死了女方,帮她选择了解脱。段奕宏的演技一直在线,到最后一刻,终于看明白了什么状况。

老徐和黄渤欢快的的结尾,又让人犯了尴尬癌,实在有点不那么般配啊o(∩_∩)o

部分情节设定、部分布景,略显故弄玄虚,不过总体来看,导演剪辑还是有些功力的,看一遍可能会有些一头雾水,二刷后才能体会。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端