记忆大师 记忆大师 7.3分

虎头蛇尾,可惜可惜

电影爱好者
提示:这篇影评可能有剧透

刚开始的时候这部电影就很吊人胃口,不同于以往直接删除记忆的电影,这部电影中的记忆大师是删除人的参与感,把自己变成旁观者,这个很有意思。

随着剧情的发展,观众慢慢了解一部分真相,原来江丰的记忆混乱是因为他的脑中被植入了别人的记忆和情感,这个情节更让人有兴趣看下去。

可是到后来就有点不对劲了,沈汉强既然想忘记那段记忆为什么又去取回记忆呢?这不是很矛盾么?而且他想掩盖这件事情把江丰神不知鬼不觉地处理掉不是更简单?为什么还要把他关起来搞出这么多事情,更不可思议的是还非要杀掉张代晨,她有什么非杀不可的理由么?

最让人无法接受的是结局太仓促了,作为追捕大boss的重头戏,竟然简简单单就结束了?简直让人不敢相信。

总而言之,是个很好的题材,很好的思路,但是编剧把故事写崩了。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快