2017.04.28 《名侦探柯南》(主线篇)

伊利巧乐兹

先贴上a站的大神做的整理地址http://www.acfun.cn/u/1248105.aspx#page=1
1. 黑色探索篇。

1. 黑色探索篇。
很小的时候就有接触名侦探柯南了,但是一直都是在追着日常篇夹杂着主线,完全没有太多的头绪,最近也是无意间发现了a站里面有以为up主非常厉害的做了主线的剧情还贴上了对应的集数,非常nice呀。首先讲一讲这一篇章,柯南的处女推理秀貌似就在这一篇章(飞机上的杀人事件),还有贝尔摩德的出现、赤井秀一的伏笔,还有跟灰原哀的相识,最后初步跟黑暗组织的碰撞(大酒店事件),跟着主线走,思路就清晰了过来,可以说这一篇章是重温吧,以前我就追到了柯南四百多集(包括日常篇)。
2. 满月对决篇。
这可能是集数最多的一次主线了,这一集有FBI的加入,首先是公交车抢劫事件,非常棒的一集作为开张,再接着就是莫名其妙的获得道具“日记”,这一集非常好看手心手背都是汉,柯南带着博士一起冒充软件制作者交易,中途顺便破了一起抢劫案,再接着找到了灰原哀的姐姐留给她的录音带,再然后就是满月的灰原哀争夺战了(中间还有万圣节服部的乱入,让剧情更加精彩)。总得来说这一篇章是我最喜欢的篇章。现在看案件的时候也会跟着剧情,边收集一些资料来猜谁是凶手,不像之前老是等着最后凶手的揭露。
3. 红黑对决篇。
这一篇章如果不按照整理的主线来看头会爆炸,奔溃的,这一集又有了CIA的加入,刚开始就是身为CIA的主播卧底跟琴酒他们一起执行计划,谁晓得计划失败,接着被FBI的监护了,再就是主播的弟弟的剧情,莫名其妙的引出了他的爸爸,调查他爸爸的时候查出了CIA的存在,接着就是医院的争夺战了,虽然很精彩,但是我感觉还是不如满月对决篇呀。最后的结尾埋下了枪杀了赤井秀一的伏笔。不得不吐槽的是虽然是主线,但是都埋藏在一些日常篇的开头或结尾,不知不觉也看了不少的日常篇。看柯南涨了不少知识,到底是什么呢?以后我要把看到的东西做个笔记什么的才行呀。
4. 波本篇。

名侦探柯南的更多剧评

推荐名侦探柯南的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快