拆弹专家 拆弹专家 6.4分

我本来是信任着主角光环看这部片子的

阿噗不高兴

看这种电影千万别一个人去看,一定要有人跟你一起紧张😂太他妈刺激了,你永远不知道下一秒哪里会bomb,所以我秉持着主角有光环的原则,相信只要主角贴身拆炸弹就不会有事,结果被打脸。

剧情前期略无聊,为后面的大事件做铺垫,同时让章sir展示一下惊险刺激的拆弹过程,同时秀秀拆弹技术,总体是挺一般的枪战警匪片加入了拆弹元素。直到东隧道劫持人质事件开始变得非常好看,又沉重又悲痛的那种好看,你既不想看到时间流逝又期待情节如何发展。中间part那个小警官爆炸牺牲那里是一大泪点,章sir意识到炸弹无法拆除,叫他记住自己的责任,然后他重复说着我是警察留在原地,最后爆炸牺牲,特别震撼。场内安静下来以后看到不少人在擦眼泪,特别难过。女朋友丢手榴弹那里也非常紧张,你能想象你手里拿着一个手榴弹的感觉吗,一松手就会爆炸那种。最后警方正面进攻主要是枪战,我个人觉得不是很能体现“拆弹专家”这个电影名,然后被打脸。高潮还是会发生在最后的part。到章sir剪断黄线的时候我依然相信主角有光环庇护不会爆炸,然后看到那条短信我就知道我又被打脸了。最后这点感觉处理得非常好,观众沉浸在非常紧张的情绪中,章sir咔嚓剪断黄线,然后瞬间安静镜头切换到女朋友那里。女朋友让他回来跟她说那句话,但是短信里已经说了我爱你,我说了。那便是回不来了,然后镜头再切换,突如其来的爆炸,一连串的特效,也是非常震撼的,包括后来阿斌剪红线拆弹成功,众人沉浸在悲伤中,也很能带动情绪。

主角没有光环,他最后牺牲了。最后说他之前说过的话,他感谢上天让他每次都能剪对,但是这一次没成功,简直不能再难过。

还是很催泪很震撼的片子,值得一看。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列