喜欢你 喜欢你 7.2分

“喜欢你”的结局是不遗憾

idrrrr

最后十几分钟,路晋摇下车窗寻找顾胜男,顾胜男转头就跑,我心里说这样结束也挺好的呀。没有表白但暧昧的时刻都是冒着粉红泡泡的。

可直到路晋追到菜市场蔬菜办公室表白,我才知道原来我想要的并不是不完美的遗憾,而是两个真心相爱的人,一方对另一方说出“我甚至不确定是不是喜欢你”,而另一方厚脸皮的说“那就是喜欢我咯”。

结局两人靠在一起看夕阳。顾胜男主动靠向路晋,主动将手放在他手里,幸好还有一个人觉得好麻烦男生力气大一把把她薅过去,将放进手里的食指握紧十指相扣。彼此付出又得到回应的爱情真美。

其实整部电影的情节,女主一接近男主男主就倒霉,引起男主讨厌规定必须在我50米以外,后来因食物生情,新事物敞开心扉,发现也可以和人一起吃饭,和别人一起吃饭变得不孤独。中途因男主不食人间烟火不得而终,最终又挽回的故事,不得不说实在是很恶俗很老套的梗。

但是拍的很好看,大部分时间都很灵气。原因可能一要归功于导演巧妙的剪辑和摄影,二是周冬雨的表演,三是小情节上的不落俗套。周冬雨太灵气了,我一边看一边想换成另一个人演会是什么样子,会这么灵吗?不不不没有答案这个角色就应该是这样的。陈可辛采访里说导演会给周冬雨很大的自由让她自由发挥,这大概是演员与导演之间的互相成就。小情节上吃河豚中毒后两人出去躲雨,天哪欢快情绪的传递,我感觉整个影厅都一片欢腾。啊真的很开心的电影了。

有不足,比如刚开始的十几分钟,金城武的戏份好尴尬,并不是他演的尴尬,是情节太尬了。还有他的助理,孙艺洲什么时候可以不演乱撩妹角色?

很流畅很开心想二刷的电影,挺好的了。

查看更多回应(10)

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快