记忆大师 记忆大师 7.3分

关于真凶的第一次明显暴露

丛蓉
提示:这篇影评可能有剧透
因为看了一下大家都没有提及,我就说说我注意到的一个细节,就是是这个细节让我很明显的意识到段奕宏所饰演的刑警有问题。

黄渤再一次在梦境里回忆起了被害者的女儿和凶手熟悉,且放凶手离开,把这件事告诉了段奕宏,段奕宏问了黄渤凶手和这个女儿是什么关系,黄渤很清晰地告诉段奕宏,女儿希望凶手能帮助她妈妈,而且并没有看到凶手杀害她妈妈,以为是她爸爸做的,所以她才会包庇他,放他走。

可是后面,段奕宏的徒弟问段奕宏,被害者女儿为什么要包庇杀害她妈妈的凶手,段奕宏却并没有把黄渤的这段话告诉他,导致他徒弟后面的猜测方向出错。

这里开始,就明显感觉的到段奕宏的问题,作为一个经验丰富的刑警,却掩饰案件的线索,他这么做的唯一理由就是他心里有鬼,所以最后暴露出他是真凶就不会那么突兀。

以及希望大家也摆摆你们第一次注意到的真凶有问题的地方。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快