爱乐之城 爱乐之城 8.3分

关于爱情小感悟

希fan
提示:这篇影评可能有剧透
爱情没有对错之分,也不必计较谁爱谁多一些,当两个的方向目标不一致时就会分开,男主为了给女主安定的生活可以选择自己曾经鄙视的工作,梦想可以过几年再去实现,但是女主爱的是不随大众坚持自我的男主,也是这样的男主给了她勇气坚持创造了自己的一个人的舞台剧,所以当发现男主的音乐变了的时候,她的态度也很果断。如果没有男主给女主的鼓励,女主不会成为她想成为的人,但是男主一直明白自己想要的是什么,无论怎样最终都会成功。
    结尾男女主最终在一起的画面可以说是男女主的幻想,也可以说是导演为了满足观众的想象,即使你蓦然回首发现你最爱的还是那个人,如果他没有错过你的第一场演出,如果他陪你去你最爱的城市,那么现在他一定陪在你身边,一定是完美结局。但是现实就是如此,没有如果,没有假设,错过就是错过,所以才会有相遇时的相视一笑,彼此再无交集。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开