罗生门 罗生门 8.7分

《罗生门》(春节)

伊利巧乐兹
故事非常的精彩,没想到在黑白片的年代黑泽明能拍出如此精彩的电影,故事通过一个砍柴老大叔,分别用不同的人物角度讲述这个事情,同样的一个事件,一样的结果,不同的经过,直到电影结束也没有一个准确的结果,超nice的节奏,我觉得应该是四段故事的集合,每个人都把故事讲得利于自己。1.多睾丸 身为一个强盗,肯定不能怂,在自己讲述故事的时候,故事里的自己都是非常厉害的,包括抢女子那段用抢占的方式,表示自己强大的男性气魄,最后撒谎说女子在自己决斗后不见了。
2.女子说 在女子要求多睾丸跟他丈夫决斗的时候,多睾丸却让她两自生自灭潇洒离去,但是在女子为丈夫松绑,丈夫却用不一样的眼神望着她,导致她杀了她丈夫。
3.通过通灵丈夫的口述 太多的就不描述,我也记不太清楚了,反正就是讲他是自杀的,最后有人把匕首拿走了。
4.砍柴老大爷,老大爷口述说是女子挑衅他们两个打起来,最后多睾丸废了九牛二虎之力杀掉丈夫之后,体力不支让女子跑掉了。
先捋一捋,匕首假设是事情发生之后砍柴大叔拿走的,他目睹了一切,但是他的口述却没有讲到,他肯定想隐瞒匕首的事情,所以说是他两互博。丈夫一定是女子所杀,接着就跑掉了。此时的女子肯定是砍柴大叔说的那个状态,吓到了所以人,所以多睾丸这个时候就拿着弓箭骑着马跑掉了,这个女人要不得,接着丈夫在被绑着的状态下被妻子杀死显得太low,所以撒谎说自己是自杀。最后砍柴大叔看到这一切把匕首拿走了。
ps。第一次接触到黑泽明,又是有点相见恨晚呀。

罗生门的更多影评

推荐罗生门的豆列