记忆大师 记忆大师 7.3分

大师.大师

赤色凤凰
提示:这篇影评可能有剧透

影片设定上,记忆重复删除两次就会永久消息,明显是为了服务剧情。而影片开头那对走到尽头的夫妻,一定有人会想,既然无法修复记忆,那干嘛不一起忘掉过去重新开始,男的何必开枪。 与之相对的,就是影片最后,主角夫妻俩人选择了重新开始,创造新的开始。 当所有矛头都指向扬子姗所饰演的阵珊珊时,梁杰理所饰演的雷子,又推理出罪犯可能是受害者的闺密。 可影片离结束还有半个多小时,因此不难猜出影片最后一定有个大反转。 而就在影片最后揭示真相,来了个大反转,罪魁祸者是陈奕宏所饰演的陈汉强。虽然看多了幕后黑走是正义一方的电影,但还是有些小意外。 这都是因为导演与编剧巧妙的安排,让观众不往陈汉强身上想。并且影片前半段,有许多细节指出这陈汉强有问题。 其中导演设置的最大误导,应该就是让一位长相中性的小演员,饰演还是儿时的陈汉强。 就算这名小演员不是天生的,也应该是刻意打扮成中性的模样。不然的话,阵珊珊这名角色,在片中就没有任何价值了。 话说那段图书馆的那场戏,不管怎么看都像是两个怪大叔欺负未成年少女,而不像警察盘问。 接下来不知道陈正道导演,还会不会拍出一部灵魂大师,或者其它什么大师,凑齐大师三部曲,做为个人导演生涯...

显示全文

影片设定上,记忆重复删除两次就会永久消息,明显是为了服务剧情。而影片开头那对走到尽头的夫妻,一定有人会想,既然无法修复记忆,那干嘛不一起忘掉过去重新开始,男的何必开枪。 与之相对的,就是影片最后,主角夫妻俩人选择了重新开始,创造新的开始。 当所有矛头都指向扬子姗所饰演的阵珊珊时,梁杰理所饰演的雷子,又推理出罪犯可能是受害者的闺密。 可影片离结束还有半个多小时,因此不难猜出影片最后一定有个大反转。 而就在影片最后揭示真相,来了个大反转,罪魁祸者是陈奕宏所饰演的陈汉强。虽然看多了幕后黑走是正义一方的电影,但还是有些小意外。 这都是因为导演与编剧巧妙的安排,让观众不往陈汉强身上想。并且影片前半段,有许多细节指出这陈汉强有问题。 其中导演设置的最大误导,应该就是让一位长相中性的小演员,饰演还是儿时的陈汉强。 就算这名小演员不是天生的,也应该是刻意打扮成中性的模样。不然的话,阵珊珊这名角色,在片中就没有任何价值了。 话说那段图书馆的那场戏,不管怎么看都像是两个怪大叔欺负未成年少女,而不像警察盘问。 接下来不知道陈正道导演,还会不会拍出一部灵魂大师,或者其它什么大师,凑齐大师三部曲,做为个人导演生涯的代表作。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端