喜欢你 喜欢你 7.0分

吃你的菜,懂你的人

罗莎—仲仲
提示:这篇影评可能有剧透
一个简单的小故事,一段机缘巧合的邂逅,带着些许幽默搞笑的戏份,或许没什么新意,也缺少格局,但带给观众的是在轻松简单中的另一份思考。
      顾胜男,一个普通姑娘,同所有人一样,面对着生活里的一地鸡毛,为了更好的生活努力打拼,她的幸运在于对自己的工作—厨师—有着热爱和追求,有着不一样的理解。
      在自己的领域里做到极致,才能在遇到同样的对食物有极致追求的人的时候,有巅峰对决的淋漓尽致,有棋逢对手的惺惺相惜,才有了后来的最深的懂。
      回归到现实,这样天差地别的两个人想走到一起,要冲破的阻碍、跨越的阶层有太多太多,所以才在最后只给了一个一起看夕阳的落幕—你改变了我,给我打开了生活的另一扇门,我尽我所能和你有一起做你最想做的事。
      最终的结局怎样其实已经不重要,本该在两个世界中的人因美食结缘,有过一段短暂而美好的交集,有过一份最深的懂已经足够好。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端