反腐到底反的是什么?

豆辨酱

反腐这个问题是非常严重的,历朝历代,腐败皆有,很难根治,这是为什么呢? 有的使用严刑峻法,没有用。 有的使用道德改良,还是没有用。 贪官嘛,你怎么又道德宣扬,或者严刑峻法都是没有用,这是为什么呢?很大一部分原因是官场的气氛呢,你这大环境不好,你怎么让那些人清正廉洁呢?官场的气氛太污浊了怎么能让那些清官站得住脚呢?

有些人说:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。你觉得这样的可能性大吗?也有一句古话叫:近墨者黑。

你这官场的环境搞不好,你的反腐就越来越难搞,具体怎么搞好环境,谁知道呢!

官场啊!自古难料,就连古代的皇帝都拿那些贪官污吏没有办法,不知道现在有什么办法能整治官场的气氛。

我觉得法治建设也是很重要的,这也是影响官场气氛的一个原因之一,在现实中的反贪局地位非常尴尬,一般反腐都是中纪委反腐之后,反贪局才开始介入。这不就等于自己人审自己人吗?真能反腐吗?

反腐必须有三个条件

1.严刑峻法,惩治贪官污吏,政法分离,使法院独立开来。

2.道德建设!这个是最弱的,但是如果官场气氛太差了,就算你自身道德再高,你也会被这官场给侵蚀的。

3.整治广场内部气氛,...

反腐必须有三个条件

1.严刑峻法,惩治贪官污吏,政法分离,使法院独立开来。

3.整治广场内部气氛,这件事最难办到的,贪官,整个人类历史上哪个朝代都有,官场,气氛都是非常差劲的,这可怎么办呢?

4.紧跟信息时代,让老百姓和中央通过移动互联网接触,使得权力中心和底层接触更多,可是要是高层懒政,乱政,那就完蛋了。

反腐是个大难题呀!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列