拆弹专家 拆弹专家 6.4分

阔别多年 人性 的在现

葱油饼aaaaaao

由于对于香港电影美好的回忆和 无间道中对于 人性 的表现当年带给我的震撼 ,今天看了号称要打造警匪片新高度的 拆弹专家 ,本来对导演没有太多好感,毕竟只是一个香港b级片导演,而且好坏参半。不过还好,电影中规中矩,但也有很多缺点,但比某些国产电影好太多。 看完电影后大家说电影还行,理由竟然是主角死了,炸弹炸了,显然 大家对于香港警匪片超人主演,大团圆结局的设定早已厌烦,导演拍恐怖片出家,恐怖片七成靠音效,本片音效很出色,其次开头模仿黑暗骑士抢银行的桥段节奏还可以,(面具都一样……)1:1的红磡隧道也很真实 但是中间突如其来的感情线和几次的不同类型的拆弹都仿佛是刻意为 拆弹专家 做的才艺秀,包括对警察责任的诠释,基本靠台词 ,缺乏靠剧情自然推动而使观众发自肺腑的震撼,缺乏一种 润物细无声 的力量,刻意的为了展现警员的责任感和悲壮 反而使效果大打折扣。但是刘德华拆弹也有无能为力的时候小警察的牺牲和结尾的拆弹失败爆炸等桥段使电影显得真实又贴切。突如其来的平静中的一下下的小意外(酒驾撞车,警员证的掉落)让人想到了电影中关于 老天 宿命 的诠释。总得来说电影开头结尾很好,但是剧情支离破碎,节奏感差,显然是为...

显示全文

由于对于香港电影美好的回忆和 无间道中对于 人性 的表现当年带给我的震撼 ,今天看了号称要打造警匪片新高度的 拆弹专家 ,本来对导演没有太多好感,毕竟只是一个香港b级片导演,而且好坏参半。不过还好,电影中规中矩,但也有很多缺点,但比某些国产电影好太多。 看完电影后大家说电影还行,理由竟然是主角死了,炸弹炸了,显然 大家对于香港警匪片超人主演,大团圆结局的设定早已厌烦,导演拍恐怖片出家,恐怖片七成靠音效,本片音效很出色,其次开头模仿黑暗骑士抢银行的桥段节奏还可以,(面具都一样……)1:1的红磡隧道也很真实 但是中间突如其来的感情线和几次的不同类型的拆弹都仿佛是刻意为 拆弹专家 做的才艺秀,包括对警察责任的诠释,基本靠台词 ,缺乏靠剧情自然推动而使观众发自肺腑的震撼,缺乏一种 润物细无声 的力量,刻意的为了展现警员的责任感和悲壮 反而使效果大打折扣。但是刘德华拆弹也有无能为力的时候小警察的牺牲和结尾的拆弹失败爆炸等桥段使电影显得真实又贴切。突如其来的平静中的一下下的小意外(酒驾撞车,警员证的掉落)让人想到了电影中关于 老天 宿命 的诠释。总得来说电影开头结尾很好,但是剧情支离破碎,节奏感差,显然是为了凑时间,至始至终是剧情内核太少,当然很多情节也经不起推敲,特效场面自然与好莱坞爆米花大片的距离很大,缺乏商业片的快节奏,但是我依稀看到了 新宿事件 门徒 黑社会 的影子 那就是 人性 刘德华拆弹时也知道跑 这就够了,人物可亲可感 有血有肉,结尾不落俗套这已经很好了,但是比起黄海 追击者 新世界卑劣的街头这类将人性的卑劣与残酷发挥到极致的韩国电影(当然审查方面你懂的)和像恐怖直播 活埋 消失的爱人 走到尽头 夜行者 这类十分钟进入高潮 全剧扣人心弦,以及平淡镜头中让人窒息的剧情推进速度(萨利机长)方面还有很大的距离。我希望可以看到有更多不与好莱坞比场面,剧情饱满,人物鲜活突出人性的好电影就好了(解救吴先生类型的)可以看出电影是用心的,是有想法的,比起上一部刘德华监制和投资的 风暴 中打不死的刘德华 这次的刘德华进步很大。国产电影依旧任重道远。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开