美国丽人 美国丽人 8.4分

2016.11.20 《美国丽人》

伊利巧乐兹
这个电影 又是一个导演的处女作,(我去,我百度了一下这部电影处女作拿了奥斯卡金奖)片子非常不错,几乎出场的每个人都是主角都有各自的故事,并不是打酱油的角色,片中可以说每个人在我看来都是不正常的,但是看完整部片子觉得人本来就是这样呀,就是因为每个人都不一样才形成了这个丰富多彩的世界,如果每个人能都是一毛一样的多可怕,接下来我逐个分析每个角色说说自己的感受。
男主:可以说又是一部一场出就GG的片子吧,男主年到中年跟妻女关系都不好,工作也是浑浑噩噩一辈子还被辞退了,接着因为女儿的闺蜜改变自己(感觉最大的原因还是因为女儿的男票受到了他的影响),接着开始锻炼、找工作、改变自己在家庭中重夺地位,找回了自信。
男主的女主:不怎么好评价,就是一个唯物主义、拜金的女强人吧。可怜可恨可欺。
男主的女儿:有自己的想法,打扮都是按照自己的想法去弄,也从小就开始存钱做自己想做的事情,但是片中没有讲太多她的故事,很平常像我们大部分平常人吧。
女儿的闺蜜:在快到结尾的那一段戏,真的是刷新了我的人生观,她可以说是为了别人在他身上贴的标签,而做出了不怎么明智的选择,一直想剥夺他人的眼球,变成焦点。最后被那个小哥说她就是平凡的、无趣的,我也明白了,每个人都是独一无二的,为什么要去学别人?做自己想做的。(嘿嘿又让我想去了什么)。
女儿的男票:这个角色有点屌,在家里表现得很乖,私底下确是买卖毒品,有自己的想法,非常的文艺,说得话太特么的文艺了,高得我一时间都无法理解。但是觉得很厉害。不过最后他那几句台词,让我明白了丰富自己内心的重要性,外表毛用都没有。
儿女男票的父亲母亲:刚开始看到一家看电视的那一段,这一家人真有病呀,看完才晓得,他母亲真可怜,是个同妻,他父亲因为是个gay所以极度厌恶gay,最后还失意杀死了男主。
看完整部片子信息量有点大,脑袋空空的也不晓得自己在回味一些什么东西,总感觉我学到了什么东西,但是又或许什么也没有悟到,正像男主结尾所说的,不要一直抓紧气球,适当的放掉一点气,不然来不及就爆炸了,还有就是在爆炸前尽量做一点什么把,不为什么!

美国丽人的更多影评

推荐美国丽人的豆列