喜欢你 喜欢你 7.0分

与电影无关,与我有关

卷毛的泥磨

前面好笑,后面有趣。

很喜欢周冬雨,演戏很有灵气。跟金城武吵架那段,有些委屈,又很生气,但又死活不说出口。像一个气急败坏的小女孩。

换做平日,我是不会选这部电影看的,可是,听了三天《我喜欢你时的内心活动》之后,非常想看电影。

喜欢一个人,想说很多话,忍不住要找他,还要担心自己是不是太烦人。憋住了委屈的半夜,穿着睡裙一个人散步,听这首歌。风好冷啊,我想找他。

很喜欢金城武说的那句话:“我没办法选择只喜欢你的优点,只喜欢你的缺点。我没办法选择自己喜不喜欢你。”

在喜欢一个人之前,我们都有很多标准。他得是稳重的成熟的,是能跟我聊很多很多的人,是能在散步的时候,我能跟他讲话讲到嫌弃路太短的人。我希望他是这个样子的,而他不是。

有时候他的缺点越出了我的标准,而我发现自己竟然无视那些缺点义无反顾地向他靠近。偶尔清醒过来停住脚步,只要看到他的背影又会重新出发。

有的时候,喜欢一个人真是可怕。

不对,喜欢一个不确定的人真是可怕。

前面好笑,后面有趣。

有的时候,喜欢一个人真是可怕。

不对,喜欢一个不确定的人真是可怕。

有的时候觉得自己一点也不喜欢他,可是看到他发旋转木马的照片就会拼命地想他是不是跟女孩子出去,他不找自己就会开始胡思乱想,担心自己和异性朋友的互动太频繁会让他走远。自己的脑子思考的再也不是自己的事。

金城武无限延后的行程,跟我无限延后自己的睡觉时间就为了等他找我有什么区别。

区别在于,等不等得到。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列