顽强地面对各种离别,但是不敌妈妈的死别?

品水師
提示:这篇影评可能有剧透

两条线。

一条是离别!和青梅竹马离别,和最喜爱的女人离别,和接连不断离开的朋友们离别,和师父离别,和自己的偶像离别,和自己的妈妈离别,和居住的团地离别,和原来的自己离别!

另一条辅助线妈妈的爱,从支持他不想离开团地而不读中学开始,到偶像肺癌挂掉,最后到相信他未来一个人也能坚强地生活下去为止,随主线贯穿,真的无比感人。

影片最后,悟提着妈妈的骨灰,毫无犹豫地离开了团地,头都没回地去完成妈妈交给他的任务。对,悟就这样一个说到做到的人,值得敬佩的人。可怜他还是条单身狗,哭~

另外团地的概念,也是一个十分念旧的东西。看后无限伤感和感慨,勾起很多自己切身的回忆,现在想想自己的童年可能连回味的机会都没有了,都拆光了,入景入情的感觉已经不可能了。日本社会亦是如此,团地终究抵不过时间变化,衰落了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大家,再见的更多影评

推荐大家,再见的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢