末路狂花 末路狂花 8.7分

一件看电影想起来的事

K
几年后,第二遍看完《末路狂花》,我想到一件事。去年发生在我身上。

去年那会儿,北新桥三条还是三条,还没被拆成傻逼。夏天的烤串店都挤在胡同里,四处可见喝酒吃肉光着膀子的大叔。喝酒吃肉光膀子当然是爽快的,但你绝不想碰到泄愤式喝酒的中年男人,绝不想。所以若不是跟人一起去吃饭,我都骑车飞快地经过。

那天晚上九点多,我骑车刚拐进三条,就看到迎面走过来一个已经醉到只会走路的男的和想要扶住他的朋友,四目相对了一下之后,不知道哪里惹到了他,他开始淫荡地笑,边歪着走过来边说要上我婊子之类的浑话。我当时很震惊,因为我并没有所谓的“衣着不得体”。于是,我骑得更快了一点,想赶快离开。结果那个男的直接换了个走路方向小跑着跟在我后面,边跑边骂。他的朋友还算清醒,制止着他,但没有用。

如果谁在北京胡同骑过车就知道,是真的骑不快,更不幸,前面一辆汽车突然停下来把路堵住了。我猛地一刹车要从座位巨高的死飞上跳下来,结果那男人居然就在我车后,直接扑在了我后轮子上。我当时实在太委屈没忍住,超大声地吼出一句脏话,大概是你他妈是不是有病吧。然后他就开始恶狠狠地骂我,“操啊”,“就是要把你操死”这类话就飙出来,他朋友就拉住他,我被挤在旁边还是很害怕,骂完那句就身子超前很心急等车启动。结果那句脏话被前面一个不知是路人、还是他朋友的人听到了。突然就从前面挤过来大骂我,说我一个女孩说这么难听的话,连环炮一般骂了我两三分钟。一下都没停。

后来的很多事都忘了,大概就是我沉默地等到汽车启动骑车走了。作为一个心理消化能力还算行的人,我跟人愤怒地讲述了几遍之后也就忘了。但这次看第二遍电影又想了起来。愤怒不停。

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列