死亡诗社 死亡诗社 8.9分

O captain,my captain!

Ushin

只是想记录自己看过电影之后内心的想法,无条理无逻辑请直接忽略谢谢。

1.精神的自由与现实发生冲突 要浪漫还是循规蹈矩 这两点可能不分对错。男主1的死在于他有梦想不愿意屈于家庭的束缚,而却不懂得如何利用自己的头脑去实现梦想。浪漫的精神自由无错 captain无错,可父母为他做出的选择 也许是他们所能看到所能选择的最好的一条路。错的是拥有年少生事的荷尔蒙却没有理智的头脑 没有能力与情商去处理好这些矛盾,这是每个人经历青春期都会犯下的错误。

2.我相信人生不仅仅是按部就班的完成任务 更重要的是用自己的头脑 身体 一切感官去体验。18岁之前听从父母的话,认为考上好大学是青春期理所应当的终点。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。可不知这样的选择错过了多少感知这个世界的机会,错过了多少在最好的年纪应该做的事。等到现在才幡然醒悟现实对我的束缚是有多深,它不仅仅让我错过了对生活建立起一个全面的看法,更束缚了我的思想,使自己成为一个唯唯诺诺没有主见的人。但也还好,为时不晚。20出头的年纪仍然有大把的时间与机会。对于未来一定要做出对自己负责的选择,假如未来留给我的时间是50年,那每一年,每一个选择,每个脚印都要有它的...

2.我相信人生不仅仅是按部就班的完成任务 更重要的是用自己的头脑 身体 一切感官去体验。18岁之前听从父母的话,认为考上好大学是青春期理所应当的终点。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。可不知这样的选择错过了多少感知这个世界的机会,错过了多少在最好的年纪应该做的事。等到现在才幡然醒悟现实对我的束缚是有多深,它不仅仅让我错过了对生活建立起一个全面的看法,更束缚了我的思想,使自己成为一个唯唯诺诺没有主见的人。但也还好,为时不晚。20出头的年纪仍然有大把的时间与机会。对于未来一定要做出对自己负责的选择,假如未来留给我的时间是50年,那每一年,每一个选择,每个脚印都要有它的意义。

3.男主2看似懦弱却在最后一刻做出了不违背自己内心的选择,原来理智与精神浪漫也并不冲突 释放自己的精神其实是种难得的勇气,不去畏惧他人的看法,不去渴望任何人的肯定与评价,勇于遵从自己的内心,这种品质实在珍贵。老师走了,但他燃起了部分学生心中不愿屈于他人屈于现实的火苗,对这部分学生来说,他们学到了真正有意义的智慧,对于老师来说,他的教育无疑是成功的。

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列