奇幻爱情片

Lemonas Mo

最近实在是没时间,一部电影都要挤三个晚上的时间看完。大概是这个出于这个原因吧,评论区影片叙述松散这个问题我倒不太体会得到;至于刻意走文艺路线以至于到达“矫情”的程度,倒也不甚认同,虽说在这个年代,连续一年坚持仅以书信来往作为联系方式的设定的确太不现实,但何必一定要追求现实与否?这个故事本身就是奇幻类型的。

作为一部续集,它讲述的是一个全新的不同类型的爱情故事,看得出来导演非常用心,画面技术也有了提升,但总觉得还是第一部的画面更干净更好,配乐也更胜一筹,波叔和汤汤女神的颜值自然是不用说,但我总觉得有些地方,汤汤台词方面没有把节奏把握到最好。

和上一部相比,《不二情书》似乎复线也更多,比如说除了两大主角之外最大的亮点大概就是那对老夫妻的感情了吧,这样的感情,无须多言,只需要存在在那里便已经是催泪标配。

男女主人设很有意思,一个是在加州打拼多年的金牌房地产经纪人,一个是叱咤澳门赌场的传说级人物,很帅气、很潇洒,但两人却都是以自己都难以接受的孤独的状态漂泊着,Daniel会在除夕夜去唐人街打包一份饺子上山就着不知该如何描述的心酸一个人吃,姣爷在每一个夜里一个人骑着她那辆迷你摩托满载着不知与谁人道去的落寞回“家”,当这样两个相似的灵魂相遇,在一年多的时间里,以书信来往作为唯一的联系与沟通方式,从对方的语言、笔迹、透露的信息中揣测、想象着对方,孤独的时候,就“召唤”出想象中的那个他/她来聊聊天谈谈人生,这种设定,在这个年代,大概可以算得上是上面提到过的“奇幻爱情片”了吧?

观看时间:2017.4.24~2017.4.26

北京遇上西雅图之不二情书的更多影评