记忆大师 记忆大师 7.2分

不错

Mg-lzm
提示:这篇影评可能有剧透

还不错,在看的时候差点就被绕进去了,算是很充分的表现了“意料之外,但意料之中”的感觉,在不断转折的剧情中,每个嫌疑人都看似合理,但又有着不和谐的因素。

渤哥的表现很赞,真的能把主角随着记忆的逐步加载,受到记忆的影响,从温和逐步变得疯狂,真的让人怀疑江丰是不是凶手。

随着影片的进行,就十分好奇,到底记忆的作用是什么,取出记忆的江丰依旧很重视自己的妻子,而装载了江丰记忆的警官又是否真的因为这段记忆而爱上江丰的妻子?记忆是感情的全部还是仅仅是载体?这也是个值得思考的问题。

但部分角色还存在不够饱满,着墨较少,表现太少,可能也是为了加大对观众的欺骗度。

从影片来看,导演还是个挺贪心的人,除了想拍好悬疑,还想拍好感情,但个人觉得,节奏的把握上还是有缺陷,感情部分不能很好的表现,悬疑部分也受到了感情表达部分的影响。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开