这才是一部能看的中国电视剧

眼睛里有星星

近几年国产剧一直在抗日谍战神剧,狗血言情剧,架空玄幻的泥沼里挣扎,这一次终于突破这些桎梏拍了一部既犀利又贴近社会生活的良心好剧。故事写的精彩,剥丝抽茧脉络清晰,出场的主要人物也都各有特色,人设鲜活饱满接地气,看老戏骨们演戏才感慨,这么演戏看着才舒服啊,这才是演员该有的水平吧,自然生动,就是真实存在于我们周围的人。老革命如陈岩石,三句不离党和人民,其实也是一个退休后闲不下来的可爱的倔老头,和老伴的日常拌嘴就是一对老夫妻的日常。都说细节决定成败,这部剧里诸如此类的日常细节数不胜数,也是这些细节让这部政治反腐剧不至于太严肃沉闷,让年轻的观众也看的津津有味。

中国电视剧观众吃了太多的屎这次终于给了我们一顿还算丰盛的大餐,其实十几二十面前的剧良心的很多,类似反腐犯罪题材的也不少,只不过近些年这个圈子各种资本大量涌入变得浮躁,大部分的剧只是像快餐一样为了迎合市场,有营养的能回味无穷的不多。

唯一的缺点就是情节有点拖沓,52集的剧,如果能压缩掉10集,看起来应该更过瘾【比如郑胜利的大部分戏份】还有一个遗憾大概是东来局长苦苦追了陆亦可几十集,成或不成最后好歹给个话啊喂,心疼东来局长一分钟。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快