恋战冲绳 恋战冲绳 7.2分

恋战冲绳

Super DD

好看,真心好看。幽默,黑色幽默。真心好笑。

最爱哥哥和菲姐。

晚上看一遍,起来忍不住又看了一遍,还是那么耐看。

电影里的一切都是如此的精致到位,王菲,就如生活中话不多的她,电影把她拍的如此的美,美的直接,率真;张国荣,一笑一瓶颦都是如此的专注,偶尔坏坏的样子,真是令人难忘; 漂亮的黎姿,嘟嘟着嘴,看似乖巧听话,但又很出人意料;纯真的日本女孩和极具喜感的谷德昭;以及活宝的梁家辉和日本男人那磁性的嗓音。冲绳的海,明媚的阳光,美丽的黄昏,一切都正好。

西洋的旋律让两人之间博弈式的微妙感情变的特别的浪漫,爱情,从第一眼见到他/她开始就感觉到。不废话,简单,默契,偶尔沉不住气,偶尔发一点小脾气。一个眼神,大家都懂,真美好。人一辈子能遇到一个刚刚好的人,实在不容易。
很喜欢几个镜头,哥哥从王菲的店铺前过,两个人拭目以待,我想爱情就从这一刻开始的。哥哥走到音乐机前,选了一首《The Great Pretender》,菲姐漫不经心的擦着杯子。这个画面好美。正如结束的时候,大家都曲终人散了,剩下哥哥一个人,他失落的走到音乐机前,却没有放进手中的那个钱币。他抽着烟坐在楼梯上,他想,“都说了,事事往往始料不及,你看到了我们每个人的结局,没关系,每次失败都是成功的开始。然后身后那首熟悉的歌响起。菲姐靠着柱子,光打下来,她好美,好简单,好有灵性。哥哥转过头看着他,然后他回过头,菲姐笑了,他也笑了。这个画面真美。爱情,这就是爱情,是你的,躲不过,走不掉。然后画面中两个人,一首歌。两个人没了,那首歌,那个场景。然后天黑了,剩下那个音乐机。电影结束。字幕出。恰到好处。

还有一个插曲,菲姐和这个日本黑色会的爱情,真是神奇。她打电话给他,他说,did i do something wrong?对不起。她说,不关你事,是我自己的问题。我忽然发现我不在爱你。我也不知为什么。他说,you took away of my money, right。她说,你不是说过吗,如果我要你可以给我。他特别无奈,I just kidding。她特别漫不经心的说,那我寄还给你。哈哈,真潇洒,真心潇洒。就喜欢这种无所谓和率真的性格。不过这个黑社会老大也很招人喜欢。

梁家辉在片中真是一个活宝,实在是看几次笑几次。傻傻愣愣的。这样的人,现实生活中还真有。永远活在自己的生活中。不能自拔。

最喜欢的还有谷德昭。真心帅。以前很不喜欢胖子,但是没有人胖的和他一样帅。干脆俐落,执行能力那么的强。他嘴巴一直动啊动动啊动,哈哈,真有意思。他在那个纯纯的日本女孩面前动了情,却还是那种皮皮吊吊的样子。

anyway,每个人在片中的性格都很分明。真心好看。

下面几个对话,每看一次笑一次:

1黎姿:阿达,你干什么啊?
   梁家辉:男人办事 女人闪开
   黎姿:哦。

2张国荣(对一夜情后纠缠的日本女孩):我跟你没办法沟通 最能沟通的时候 是在床上 做完拉
   日本女孩:我爱你(日语)
   张国荣:日本话我懂的没几句, a yi xi dei lu之后就是 san you na la, san you na la !!
   站在身后的王菲用手里的名片砸向张国荣:下贱!!
   张国荣一脸无辜:小姐我认识你么?

3张国荣跟佐藤交易时
      佐藤:you don't trust me.
      张国荣:trust? you call this trust? 快给钱!!
     …
      佐腾:i've changed
      张国荣:我才不管你有没有change。
      …
     佐藤:one week ,give me one week.
     张国荣:五day,五天,…

4梁家辉:世界上的事往往都是始料未及的 还记得海底隧道刚通车的时候 大家有多兴奋 可是现在呢
   其实我跟我女朋友的关系就好像教友跟教堂一样 刚开始的时候,我会很虔诚 天天都想去 但是慢慢地 除了重大节日外,我都不会去了 最惨的是,我发现我开始不信这个教了

5王菲:你都习惯靠这么近跟人说话的么?
     张国荣:你如果嫌我近,你可以站远点。

6梁家辉:你要小心那个男人。
王菲:为什么?
梁家辉:如果我没记错的话 他应该是个大贼
王菲:大贼?!
梁家辉:现在可能变小了, 不过我还是记得他
王菲:那现在怎么办?
梁家辉:他常来吗?
王菲:我想会吧。(特别喜欢王菲说这句话的神情 那么自信)
梁家辉:如果他下次再来 记住要CALL我
(张国荣看没他什么事 走了)
王菲:你不跟着他?
梁家辉:他已经发现我了 跟也没有用 但是 他跑不出我的五指山…

7谷德昭:也好啊 至少看了两眼
张国荣:我看她?我是给她机会让她看我…

8梁家辉:我这笔大买卖的确是很急
张国荣:到底是什么大买卖

谷德昭:干脆杀了他算了
梁家辉:那就是我说的大买卖
张国荣:偷军机?
……
梁家辉:难道你没有听过 表面上很复杂的事情 其实可以很简单
谷德昭:唉••还是杀了他算了
…………
梁家辉:想不到我们三大高手会在这里聚集 等我们做完这笔买卖之后 我们一定可以威震冲绳 啊哈哈
张国荣:想不到他挺会耍宝的 …

9王菲:你干什么?
梁家辉:你好漂亮!
王菲:你在这里干什么啊?
梁家辉:我知道你对我办的案子很感兴趣 我想找个人帮忙 所以想请你吃顿饭 坐下来聊聊爱情… (意识到说错了急忙改口)案情…

10粱家辉很不要脸地对王菲说:jenny,你可以拿我做个标准 凡是比我潇洒的那些男人 你都应该小心一点

11日本女孩:男人好烦…
王菲: 怎么啦?
日本女孩:我男朋友变心 我又不肯定
王菲: 亲他试试看, 男人最喜欢说谎 嘴巴不会
日本女孩:真的?
王菲: 试试啊

12梁家辉:老实说 一个女人这么主动约你出来 她是什么意思啊
张国荣:喜欢你吧…
梁家辉:象你这么潇洒是有可能啊 我已经有女朋友拉 不过这种事来了挡也挡不住 唉,劫数…

13王菲:你是那种国际刑警是吧
梁家辉:其实我是客串的,我是个档案部的警员 还是个小警员 但是我一直想做大事 所以这次如果我能抓到唐杰 将是我人生中第一个大案子
王菲(漫不经心):你还蛮上进的嘛
梁家辉:谢谢夸奖! 说说你吧
王菲:我?
梁家辉:对啊 你喜欢 什么样的男人
王菲:上进喽 …(头一转 发现梁家辉正在意味深长地看她 连忙说) 你已经有女朋友咯
梁家辉:我知道
王菲:拜拜

14张国荣:你搞什么东西啊 怎么办? 杀他灭口咯 这种事你常做
谷德昭:可是象这种的我没杀过 要杀你来
……

谷德昭:人呢?? 那个女的呢 ???
张国荣:她去买宵夜了 !!(打火机的那个动作很很很帅气)

15梁家辉:不用追了 已经走远了 想不到你会误会我跟珍妮的关系 你真是九流唉
张国荣:你信不信我会一枪打烂你的头
梁家辉:不信
梁家辉:你真的不问我她去哪里了
张国荣:她会告诉你么
梁家辉:祝你好运!

恋战冲绳的更多影评

推荐恋战冲绳的豆列